朋友的作文600字
书籍是人类进步的阶梯。是啊!书是阳光,就是清晨的甘露,就是智慧的结晶,也是人生的钥匙。书对我们来说是非常重要的,就像每天要吃饭那样重要。
我爱书,我渴望书,不论新书还是旧书,只要翻开书,我就会闻到书中飘出的缕缕的香味,那种味是书特有的味道,只有爱书的人才闻的到味道,这就是心灵相犀情意吧!因为我知道靠读书长大的才有持久发展的后劲。每每我翻开一本书都会津津有味地看起来,每每我经过新华书店,脚就不由自主地停了下来,好像里面有块巨大的磁铁把我吸住了。我往书店走去。书店里有那么多的书,琳琅满目,这些都是丰富的营。我仔细地挑选着书。要是我觉得这本书很好看,就会毫不犹豫买下来,然后捧着书朝家走去。当我翻开书时,就会觉得自己在知识的海洋翱翔。让我觉得心旷神怡,十分满足。
我和书做朋友,我愿意和书交流。朋友不是书,而书却是朋友,朋友会背叛你,书却永远忠实于你,所以我们要像选择朋友一样选择书,要像热爱书一样热爱朋友,让我们跟书有一次心灵的交流,当我遇到挫折时,就会翻开《假如给我三天光明》使我知道,挫折并不可怕,我们要像海伦凯勒一样站起来,把挫折打败。当我成功时就会翻开《名人传》使我知道成功时不能骄傲,要再接再厉。当我孤独时,就会翻开《爱的教育》感受主人公安利可爱和温暖,书诰诉我许许多多的知识和智慧,虽然没去过埃及的金字塔,但是我从书上知道了金字塔美,我没去过印度,但我知道泰姬岭,我还知道许许多多的名胜古迹,和书交流就是和智慧高超的人进行交流,每一次心灵的沟通使我的心灵得到净化、升华。
是书让我的心灵得以充实,在课堂上,我会滔淊不绝的为同学讲解难。感谢书给我的力量。是无声的书带给我声的世界,五彩的书带给我一个缤纷的世界。让我尽情地扑在书籍上,做一个不知疲倦的、如饥似渴的乳儿。