责任作文300字
山泉潺潺流过,青山生机勃勃,大海白浪呼啸,鱼儿蹦蹦跳跳,小溪轻吟细唱,庄稼茁壮成长……,水是生命之源,任何生命和它密切相关,任何生命都依存于它,是它让大地更美丽生动,是它让生命更生机盎然。如此宝贵的资源,让我们更加珍惜和爱护它吧!
农业生产离不开它,庄稼没有水难以生存,走进农田握住庄稼感受一下,就会感到凉爽又湿润的感觉,这就是水对生命的支撑!工业生产离不开它,水力发电、船舶运输、冷却和加热都能感到水的关键价值!生活离不开它,我们每天吃的馒头米饭,喝的豆浆稀饭,食物的加工过程都和水息息相关!我们每个人更离不开水的滋润,每个人体70%的组分是由水构成的!所以说水是生命之源!它是生活中最平凡而又最珍贵的资源!
地球上三分之二的部分是由水构成,但是其中大部分是海水,淡水资源很少,但是它在生活和生命中却起到巨大的作用,为了让环境更美好,让生命更精彩,让水发挥更大的价值!让我们大家珍惜水,爱护水,真正做到一滴水,一份责任!
水是生命之源,它让地球变得生机勃勃,让生命变得五彩缤纷!它让大家生存的环境更精彩,让我们的家园变得如此美好!它是如此平凡而又如此珍贵!让我们行动起来,珍惜生命之源!
以稚气未脱的十二岁初现成熟的十六岁,伴随着成长的脚步,
我更加清晰的意识到,童年的脚步渐渐远去,在不知不觉中,
我的世界大了,我的智慧和本领也增长了,我也感到自己多了一份责任。
十六岁,责任和义务压到肩头,原来只是觉得别扭而从未深究过他们的目光,
逼近眼前,不得不认真的记忆剖析,啊,人际关系如此错综复杂,
而自己不能加以回避,没有人轻易对你谅解喝宽恕,
连自己也不能对自己的一言一行,一举一动,生活不是一首歌,
而是一篇难以答好的考卷,理想必须明晰的做出抉择,
事业是一趟已经开来不抓紧时间努力登上活上去便会迅即开走的列车......
十六岁的我,第一次感受到了责任,不仅为了家人,更为了自己今后的人生道路,用我还不够坚实的肩膀承受社会压力的责任,敢于面对复杂的社会生活,敢于迎接未免的眼神,莫测的心机与需要自己破译的话语,
敢于树立宏大的理想目标,敢于以坚韧的毅力喝发愤图强的进取开创出时代,
祖国和人民所需要的成绩......
只有承担责任,才能换取成熟
只有忍仲春的劲风吹落花瓣,才能在骄阳中结出青色的幼果。