我和高材生的距离作文
从国小开始我就是一个学习并不出众的学生,到了中学其经历亦复如是。在老师的眼里永远只有高材生,我也想在老师心里有那么一席之地。不要学上毕业了老师不认识你是谁?那会是多么可笑的事情。
成绩出众的高材生总是可以得到老师的褒奖,而我只有在台下鼓掌的份。看着他们每个学期都可以领到所有人都挤破脑袋想得到的奖状;我是那个羡慕,嫉妒,恨。为什么我和高材生有那么大的距离?每次考试都那么努力复习,上课我也很认真听课。可是还是追不上高材生们匆忙的脚步…
为了拉短和高材生的距离,我努力着。可是一切都显得那么不真实。看看人家高材生下课也在玩,可是玩的游戏都那么有文艺范。看看人家高材生上课时那专注的眼神,生怕听漏一个字。再看看人家对老师的态度恭恭敬敬,认认真真的样子。老师肯定很开心。我没有一项胜的过。我只有努力,这就是距离。
高材生就像天上的星星;我们就是地下的沙土。我们永远都不可以…这就是距离。我也想成为高材生,我相信我一定可以的。虽然我们相差那么多。但是我会努力。加油。总有一天我会飞上天空。变成一颗星星。挂在天空。