烦恼是什么?烦恼是别人不知道,你自己却深恶痛觉的东西;烦恼是什么?烦恼是不想看,却总不经意间看到的东西;烦恼是什么?烦恼是你本来心情挺好,一想到它,心情瞬间低落。
要问我,我的烦恼是什么,哎,当然是那堆积如山的作业。
我的烦恼每天像恶魔一样缠绕着我,甩也甩不掉,打也打不跑,不做也不行,我几乎每天都在高高的悬崖边缘上崩溃,哎,这让人不能不烦的烦恼作业。
我的作业有很多种,比如:家庭作业、学校作业、补习班作业、户外作业......我的脑子马上就要炸了,我每天都生活在疲倦中。睡觉很晚,起床却很早,因为那堆积如山的作业还等着我“加工处理”呢!
我每天埋头苦做,可妈妈却毫不领情,把我当成一个没有感情器官只会工作的机器人,每天照样给我多买多做,就比如那一天。
那一天,我本来高高兴兴的,因为我早早地完成了作业,可以去跟表哥玩了,可“心狠手辣”的妈妈却这样,妈妈当时说要给我买了我最喜欢的东西,我高兴极了,可天真稚嫩地我当时浑然不知,那最喜欢的东西......竟然是作业!我当时突然感觉鸟儿不叫了,草儿不绿了,太阳不亮了,天也变得阴沉沉的,我的世界似乎进入了阴沉状态。妈妈还兴冲冲地对我说:“回家做会儿题去吧,明天再去你表哥家。”
回到家后,我想:“别人都说喝酒能解愁”,我便把水当酒喝,喝着喝着就迷迷糊糊地睡着了。醒来后,我忽然想通了:“虽然作业多,但不写更多,我还是乖乖写吧,可也要想办法提醒妈妈,这样下去我的身体肯定会吃不消的”。越写越来劲儿,我发现写作业竟是如此美好的一件事儿 ,情不自禁间小歌儿哼起来了。
我发现:我的世界又充满活力了,太阳公公又朝我笑了,鸟儿们又叽叽喳喳地叫了起来,小草们又向我招手了。