噢!北京,我来了!盼望已久的北京之旅终于拉开了帷幕。这是旅游的第一天,我要乘汽车去杭州火车站,踏上愉快的旅途。
从新安江到杭州,少说也要两个多小时,空空的面包车里只有四个人,每人占三个位置都还有富余,我横躺在车座上,随着汽车的颠簸,如同摇篮一般,轻轻把我推入梦乡。也不知过了多久,猛然间醒来,发现才过了半个小时,汽车还在高速公路上平稳地前进,前方是一望无际的公路。烦躁慢慢爬上心头,无聊的滋味真不好受。扭头看看坐在一旁的伙伴,她也是一脸的焦躁不安。
默然无语了好久,我们终于耐不住这令人窒息的无聊了,由于手中没有任何玩具,活动范围又有限,我俩只好玩起了最原始的游戏——石头剪子布,输者让赢着刮一下鼻子。游戏开始了,第一局我胜了,我漫不经心地刮了一下她的鼻尖;第二局我输了,她毫无表情地碰了一下我的鼻头;第三局……我们如机械般重复着剪刀、石头、布、刮鼻子这几个动作,仿佛两台不知疲倦的机器人,不厌其烦地把这些单调的动作做了整整二十分钟。终于,我们再也玩不下去了,干脆目光呆滞地盯着窗外“流动”的风景。苍天大地啊!什么时候才能到!
窗外的景物飞快地往后倒退,让我看的晕头转向,又迷迷糊糊地睡过去了。汽车一晃一晃的,再次把我从睡梦中晃醒了。哦,老天,竟然还没到杭州!看了看手表,竟然还需要半小时!别看平时在家,半小时的时间一溜烟地就从眼皮底下溜走了,可坐在汽车上等待,三十分钟简直比一个世纪还长。该如何打发这漫长的半小时呢?吃些零食吧。我拎起食品袋,把里面的所有内容都翻来覆去地研究了一遍,最后“揪”出一大袋奥利奥饼干,狼吞虎咽起来。嘴里嚼着美食,心情果然好多了!可是无聊的烦恼似乎还没有解决,这真是一件令人头疼不已的事。
我绞尽脑汁地想了好长时间,也没能得出一个好办法。而就在这时,传来了司机浑厚的声音:“杭州火车站到了,大家下车吧!”噢耶,坐火车去喽!