成长的烦恼有很多很多,如日记被别人偷看,成绩没有考好,被家长或老师批评,和同学之间发生了矛盾而无法化解等等,都是成长的烦恼。而我的烦恼就是教别的同学改错,他们却不听我的,这往往会让我非常的烦恼。
事情是这样的:那天是星期三的中午,忙了一个中午的学习,本想着中午吃完饭后休息一会儿。可是,我刚一吃完饭,杨老师就走进了教室,让我教李国瑞改数学大本和同步,我只好找杨老师说的去办。首先教的是数学同步,他一翻开同步,我就感觉有一点无语和郁闷。因为他除了七道题对了,剩下的没有一道题作对。我只好教他改错,我望着那一道一道题,都要崩溃了。因为,对于我来说,这不只是改错,简直就是我重做一遍。改到第八题的时候,我见他想了半天,也没有想明白怎么做,我就开始给他讲:“这道题要把比的前项跟另一个比的前项互换,就等于8x,然后,再把等号后面的得数除以8,就得出答案了。”谁知他却对我说:“烦什么烦,我又不是不会!”我说:“我是看你没想出来,所以才告诉你的。”我刚一说完,他就不理我了。唉!完全不听我的,真是好心当成驴肝肺,狗咬吕洞宾,不识好人心啊!
经过了十几分钟的奋斗,终于把同步改完了。可是,我心里还是轻松不下来,因为,面临我的还有一本大本改错。他的大本上,已经两三天没改错了,大约要有四五十道的应用题吧。我感觉心中的那块巨石比原来更加沉重了,我仿佛就快被那石头压得喘不过气了。我和李国瑞开始了一场与错误之间的“战争”。最终,我们战胜了它,成功的改完了所有的错题,我心中的那块石头落了下来,心里感觉一下子轻松了很多。当我看到发下来的改错只有那一道题错时,我心里十分的高兴,也十分的自豪,因为我的努力没有白费。
唉!这就是我的烦恼。每天都让我感到十分的累,这样要到什么时候啊!我不知道,但又有谁能告诉我呢……