基因作文600字
这是一个科技发达的时代,人人都能从中享受到科技发达的成果。
20xx年的一天,毕业于清华大学并获得博士学位的我正一头扑向“基因分身药水”的研制,弄得桌子乱七八糟。经过几天的努力,“基因分身药水”研制成功啦!
第二天早晨闹钟一个劲儿地催促着,儿地催促着,我一个鲤鱼翻身地跳下了床,走到了客厅,突然发现一位年轻小伙子坐在沙发上,翘着二郎腿正津津有味地看着报纸。我凑前认真一看,哟!这脸有点熟悉啊,呵,这不是爷爷嘛!可面前的这个人红光满面,头发乌黑,精神抖擞,而爷爷已有七十几岁了,头发花白,驼着个背,整天没精神,怎么会有这么巨大的变化呢?这时,眼前的这位爷爷又喝了一口水,突然,爷爷旁边有了另一位一模一样的爷爷,我吓得张开嘴巴,我磨蹭了好半天才问:“爷爷,您怎么变年轻了?”“哼!别拍马屁,我这老头能变年轻?”“真的!”我边说边拿出镜子,爷爷一看,又惊又喜,“不会又是老花眼吧。”爷爷摇摇头清醒一下,再看,眼前还是那位小伙子,旁边跟自己一样的人……
这时,我突然想起了“基因分身药水”,一定是爷爷喝了,天啊!这药水还没实验过,不过,爷爷当了我的实验品。
这水无色无味,无毒无害,也无副作用,很像纯净水。“基因分身药水”的诞生,可使老人活到150岁,也可以使人们分出两个身体,减轻负担,但这个分身只能维持1天,要想再分身一次 ,只能等到第二天。
我不再多想,伏在桌子上如法炮制“基因分身药水”,果然不错,仅用几小时,一大堆药水堆满了桌子。这时,我的个人电脑显示出电子邀请函,是由火星的宇宙科技大会,让我代表地球去参加,我便带上药水和论文,坐上超光速个人火箭,冲出大气层,飞向火星。