基因作文600字
你是否有想过,在不久的将来,人类会攻破DNA,造出基因术?你是否想过,未来的儿童将会被基因技术挖掘出哪些方面的天赋?你是否想过,未来的人们会利用基因技术长生不老?如果你想了解,那么就随我走进未来的世界吧!
"欢迎回来,基因特工007号……随着机械音的响起,我缓缓走进NH007实验试。噢,对了,现在是公元20xx年,现在的人类己经完全掌握了DNA基因技术,可以通过DNA检测来判断出儿童的天赋如何,也可以通过DNA基因替换细胞来增长寿命……总之,它无所不能。
“Hi,007号,别愣着了,赶紧到实验室。”闰教授说,“他有了重大发现……”我连忙回过神来,进入实验室,我是一名专门研究DNA技术的一名国家基因特工,现在正在攻破RH阴型血的构成及开发。我熟练地操纵着我的实验台,打开大屏幕与闰教授及其他人对接,顺便将我采集的五个人不同的RH阴性血放入试管内,并将这五管血分制滴一滴在电子显微镜的玻片上。
"亲爱的特工们,今天是一个重大的日子,我们经过这1931天的努力,终于将它破解了20组,如今只剩下这1组,就要交给我们的小王,也就是007号……”闰教授朗声说道。我接上了他的话“好,同志们,经过3天的采集,我共采集了五种各异的RH阴型血血种,经过我刚才的观察,这五种与正常的RH阴型血都有一个共同点,那就是我们一直末突破的这一细胞组,我将它们的这一特点……"最终,我得出结论,这最后一组细胞,它的原理是由AB性血型的细胞核变异而来。在这历史性的时刻,我们突破了DNA技术,未来的生物基因革命,将为人类带来划时代的飞跃!
台下掌声雷动,此时我的眼角湿润了……