幸福幸福作文600字
滴水姐姐问我:“玻璃,幸福的大海有边吗?”我突然不知道怎么回答,没有回答。
很长很长时间没有说过幸福了,似乎幸福与我之间有着太遥远的距离。于是习惯了说快乐,或者不快乐。只是,我依然想不明白,幸福能否用快乐去替代,又是否替代得了。
也许,幸福是一个很笼统的概念,快乐来的更贴切。很多时候总喜欢把愿望的实现,目地的达到说成是幸福的,可是当愿望实现之后,目地达到之后呢?能一直幸福下去吗?也许又回到了之前的空虚,满足后也许更失落,于是想着不如期待着,也许期待中才是一种幸福,至少是一种快乐,想像着一切可能发生的,又期待发生的,会莫明的快乐,于是很多时候宁愿期待着。
只是不知从什么时候开始,我连期待都不再有,就这么空空的活着。黑夜站在窗前,窗外突然下起了阵雨,谁家来不及收进的被单随风飘在雨中,渐渐的水珠顺着衣架滴落,阳台上的女主人趿着拖鞋慢悠悠地收拾着,似乎下雨与她无关,与她的被单也无关,突然羡慕起雨中的女人,那表情让我看到了一种平静的幸福。我都忘了那是自己几百年不曾有过的表情了,突然感觉悲哀。
不知从什么时候开始,不习惯说爱是一种幸福,而喜欢说爱是一种快乐。也许幸福让人感觉沉重,快乐来得更轻松,幸福是一种负担,快乐是一种释放。幸福的距离,从世界的这头到那一头,快乐的距离从手指到手心。潮湿的春天让人过的麻木,麻木到感觉不到快乐,心情如窗外的雨一样让人低落,无端生出太多的伤感,指尖触摸着玻璃,却触摸不到外面雨的世界。灰色的天空,窗外的雨,室内的我,穿过玻璃的如浮萍的心,渐渐地坠落在雨中。突然感觉到人生隐约中的那一种遗憾,如迷雾般蔓延在雨中,渐渐扩散。
曾几何时,丢下了身后的一切,硬生生地把自己从一段感情里扯出来,很痛很痛,这种痛没有期限,也许我的感情世界此生空白,但是之前,我们不曾说幸福,只说快乐。不知从什么时候开始,忘了怎么去爱人,忘了怎么去感受爱。
这样的夜总是让我伤感,但我知道这和幸福无关。
幸福的大海有边吗?也许外围只在自己的心里,而我至始至终,只不过看到了一个点,没等他扩散,就消失了。