幸福幸福作文500字
列夫托尔斯泰曾这样说过:幸福,那就是跟大自然一起,看着她,跟她说话。对此,我曾深信不疑。
然而,残酷的现实把幻想击碎,身陷喧嚣之地,何为自然?何不!闭上双眸,倾听灵魂深处澎湃的乐音,这等繁乱怎能抵挡一颗向往自然的心。
赤足踏入茵茵绿地,用足尖敏感触及大自然的灵韵;抬手拂过纷纷柳絮,用指尖一瞬沾来大自然的轻柔。如此,便分外悔恨在匆忙奔波中,我无意错过了多少美好。
沉沦吧,我宁愿在这仙境中自由。
清晨的薄雾隐去,纤尘不染的万里晴空中,笑靥如花的朝阳破晓而出。不太热烈般,唯恐惊醒梦中人。远山不受阳光的恩惠,自顾自在连绵中沉睡。此时,一个稚童扬手指向远山的墨绿,咿咿呀呀的向他母亲述说。母亲宠溺的看着他,捏了捏他的鼻子,嘴角淡出一抹笑意。她是幸福的,她想。
黄昏的半边天上,掠过一大片紫红。也不知是哪位文人雅客赞许晚霞是仙女遗落的霓裳,眺望端详,倒真是贴切。老人们围坐在大院门前,各抒己见对霞光赞不绝口,时而又是一阵爽朗的咳笑。日影西斜,连墙角的老猫都迈着轻快的步子踱向这一片幸福。
幸福是灵魂的一种香味。只有怀着诗意的心去看待大自然,像写诗一样酝酿情感,才可品其甘霖。
细嗅道边的无名小花,不知原这般淡雅袭人。虽无艳态压群目,幸有清香压九秋。矮丛木下的落叶,散发着的幽香如茗茶。纷纷坠叶飘香砌,夜寂静,寒声碎。哪怕是雨后初霁,混入空气的泥香也足够撩人。
听!微风送来的浅笑,如檐角风铃的浅笑,可不正是世人浓浓幸福回馈自然的天籁之音吗?悠闲的翻翻古老的装线书,宠辱不惊,看那日升日落,雁归月起。
谁人叹自然不易幸福尤难?罢!罢!罢!恐是不知自然与幸福伴与左右,不过是未能开其慧眼呵!