大家一定知道“桂林山水甲天下”,而桂林最美丽的地方是阳朔。
阳朔是桂林的一个小县城,比较著名的景点有西街、溶洞、月亮山等,我认为最漂亮的地方则是遇龙河。
去年夏天,我们全家在遇龙河的一个码头上了一条竹排,开始了令人难忘的旅程——漂流!
从竹排往下看,河水非常清澈,可以清晰地看到河底的鹅卵石,还有很多小鱼在游动。抬头一看,河岸两边长着茂盛的凤尾竹,远处是连绵起伏的群山,他们倒影在河面上,仿佛一张美丽的画卷展现在眼前。正前方,天水相连,看不到尽头!
竹排慢慢平稳地行驶在河面上,忽然传来了动听的歌声,原来小岛上有一群人在对山歌。小岛呈圆形,面值不大,有几座古老的建筑,让人仿佛回到了过去,到了世外桃源!
美丽的遇龙河,是我见过的最美的地方!