学骑自行车作文
我本来会骑自行车了,怎么还要学呢?哈!因为我会骑的是小自行车,还不会骑大自行车,所以我还要把大自行车学会。
开始,我还以为大自行车跟小自行车一样好骑,妈妈要扶我,我就没让妈妈扶,可是,当妈妈刚把手松开,我就摔了个四脚朝天。当我爬起来的时候,看见妈妈在笑,我问:“妈妈,你在笑什么?”“我在笑你。”妈妈边说边笑:“谁让你不让我扶。”我听了后,惭愧地低下了头。
后来,我在骑的途中,不是撞着墙,就是转弯的时候摔了一跤。当我刚会的时候,有一个小伙伴在叫我,我转过头去看她,“砰”的一声,我又摔到了。妈妈这时候严肃地说:“集中注意力!别三心二意的!”
经过我的刻苦练习,我终于学会了。妈妈在旁边夸我真棒,我正洋洋得意的时候,前面一块大石头差点又让我摔了一跤,我觉得妈妈说的没错,应该集中注意力才能干好一件事,经过我不懈的努力,我已经骑的非常熟练了。
朋友们,只要你刻苦,不管是多艰难的事情,你都可以成功!