学骑自行车作文
在我学骑自行车时很辛苦的,你想听?那就听我慢慢道来吧!二年级的时候,我们小区已经有很多同龄孩子都学会骑自行车了,令我非常羡慕,于是央求妈妈也给我买了一辆自行车。
正值这天的天气非常好,我就带着爸爸妈妈和我一起下楼学习骑自行车。终于开始学车了,我心里有些小紧张、小窃喜,我先在爸爸妈妈的帮助下才能骑上车子,然后我开始让爸爸推着我走,因为紧张我的手紧紧地握住了车把,脚也开始慢慢的动起来,生怕摔倒,后来爸爸开始耍心眼,推着推着就把我松开了……可我还没有准备好,不一会就变成“车祸现场”了,我吓得哇哇大哭,但爸爸妈妈一直在鼓励我,说我没有问题!一定可以骑好自行车!就这样我们一直练到太阳下山,慢慢的我开始不依靠爸爸扶车了,可以慢慢的往前骑了,我开心的直蹦!可当时我只会骑直道,不太会拐弯,有一次,因为不会拐弯就这么直愣愣的骑进了一片花丛,可把我吓坏了……
经过我不懈的努力一次次的练习,终于使我的自行车技术越来越好了,直到现在我也忘不了当初“摸爬滚打”的日子,虽然辛苦但是努力并没有白费。我爱骑自行车,更爱信任我的爸爸妈妈。