学骑自行车优秀作文
星期天写完作业,我忽然看到了我的自行车,于是,我就把车推到了外面骑了起来,这时我又想起了我小时候学习自行车的情景。
那年,我才八岁,妈妈把我带到了广场,那里很漂亮也很宽敞,花坛里开有许多漂亮的花。我不放心地对妈妈说:“你千万别像爸爸一样,把我摔了个‘狗啃泥’”。妈妈点了点头,说:“嗯,好的,放心吧。”
我开始骑了,妈妈在后面扶着车子,我骑了几圈并没有摔跤,可是不知道什么时候,妈妈松了手,我没掌控好,猛烈的摔了一跤。我要对妈妈说:“我不是跟你说了,别像爸爸一样把我摔了个‘狗啃泥’吗?”
我在心里想:都说爸爸不靠谱,没想到妈妈比爸爸还不靠谱。可妈妈却说:“俗话说‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,它的意思是你不独自练习,不摔跤,你就永远不会骑自行车。”
我听了妈妈的话,觉得妈妈说的话很有道理,可我还是央求道:“嗯!您在后面扶着我,我在前面骑,好吗?”妈妈再次一口答应了。
我又开始骑了,妈妈在后面扶着我,我在前面,一边骑一边哼着歌,只听妈妈小声的说了一句:“这孩子怎么了?唱的比鬼还可怕。”我骑了很久,觉得累了,不由地往后面望了一眼,发现妈妈不在车子后面,而是在离我很远的地方,我立马跳下了车,生怕再次摔跤,我大声喊着:“妈妈,您看我学会了吗?”妈妈笑的像一朵花似的说:“是,你学会了。”我听了得意洋洋的笑了。
这正是应了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话,也是这句话让我有了勇气去挑战自己、战胜自己。