学骑自行车优秀作文
前几天,爸爸给我买了一辆红色的自行车,非常好看,我很喜欢它,爸爸说:“光喜欢可不行,关键是要学会骑它,你要争取利用星期六、星期日两天时间学会它,有没有信心”,我大声说:“有信心”!
星期六上午,我和爸爸来到广场,刚开始爸爸让我先练习推自行车,因为这是我第一次推自行车,我有点紧张,总是推不好,光摔倒。后来爸爸给我说了一些动作要领,我就开始慢慢地适应了,推的我满头大汗,到后来我能推着自行车跑了。爸爸说:“行,不错,接下来我们开始上车练习吧。”当我坐在车座上时我的心“咚咚”跳,赶紧说:“爸爸你可不要松手啊!我可害怕摔了”爸爸说:“放心,摔不了!”但我还是很害怕,刚开始,爸爸手扶着车把,我坐在车座上总是骑的歪歪扭扭的,屁股也总是坐不正,脚蹬着自行车也不往前走。爸爸说:“你要放松,不要紧张,身子坐正,脚用力蹬”。就这样,我骑着自行车在爸爸的配合下,在广场转了很多圈,爸爸一会儿松手、一会儿扶着,慢慢的我能骑着车子在广场上绕圈了,爸爸也不用扶了,爸爸说:“不错,学的真快,就是骑的像蛇在爬行,左右光晃,今天不早了,等明天再学吧!”我说:“不行,再骑两圈”。就这样,我又骑了好几圈。
星期天,我又练了一天,现在终于不用扶就能骑自行车了,但是还是不熟练,我要坚持练习,争取早日学会,到时候我就可以自己骑着车子上学了。