学骑自行车优秀作文
今天是星期天,爸爸要带我到院子里学骑自行车,我高兴极了。
爸爸把我带到院子里,开始练习了。爸爸首先给我做了一次示范,让我仔细看清楚,然后爸爸对我讲要领:“你先坐在车上,双手握好车把,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上。爸爸给你扶着自行车的后座,你用力向前蹬,不要害怕。眼睛看前方,掌握好方向”
我按照爸爸的吩咐去做了,可我不是握不了车把就是忘了踏车,手脚一点也不听使唤,车总是失去平衡。一不小心就摔了个仰面朝天。可我不泄气,还是认认真真地练着。爸爸一边抚车,一边指挥我。我仔细地听着认真地练,终于见效了。我的双脚也灵活多了,半天的时间不知不觉的过去了。爸爸高兴地喊起来:“终于成功了!终于成功了!你学会骑自行车了!”我连忙把车停下来才知道刚才爸爸不扶车了,而是在后面小跑跟着我。我练得更起劲了。终于,我初步掌握了骑自行车的要领,心里像吃了蜜一样甜。
通过这次骑车,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。无论做什么事,只要坚持不懈地努力去做,就一定能够成功。