有趣的实验作文
在所有的学科里面,我最喜欢的就是科学课了。都说兴趣是最好的老师,我非常赞同这一点,科学课既能学到有趣的知道,还能做有趣的实验,让我很容易就喜欢上并为它着迷。今天一大早,妈妈就告诉我,她给我报的小记者活动是和科学相关的,一大早,我就盼着去参加活动了。
这次活动的主题是空气的魔力,空气是再平常不过的,我们生存需要它、种子发芽生长需要它,只要是有生命的,都离不开它。它的重要性我是早早的就知道了,但是,它还有什么魔力呢,这个我可真不知道,带着这样的疑问,水晶老师带我们做了许多有趣的实验。比如:亲密的杯子、保护火焰、用气球举杯里等等,里面不少知识日常生活中都用得到呢,但是我最喜欢的还是旋转的小蛇。
在旋转的小蛇的游戏中,我们小组先剪出一条螺旋形的小蛇,如果再给它加上眼睛和嘴巴,那就是一条活生生的小蛇了。接着,我们轻轻的把蛇头放在插在蜡烛上的笔尖上,然后点好火,然后就是等待见证奇迹的时刻了。可是,实验并不像我们想像的那么简单,各种意外频频发生,先是纸烧着了,我们顿时乱了阵脚,赶紧灭了火,还没等我们松一口气,发现,咦,我们的小蛇它已经被烧焦了。还好,之前我准备了一条备用小蛇,看,不管做什么事情,准备的东西多一点总是有好处的。这一次,我们非常小心的点燃了蜡烛,小蛇也没有着火,可是,它也太懒惰了吧,不论我们怎么心急,它呀,就呆在那儿,一动也不动,对我们的焦急和生气视而不见,自在的睡着懒觉,真是太气人了。
我们剪了两条小蛇,一条太调皮,玩火被烤焦了,一条和懒洋洋有得一拼,最后,我们的实验失败了。失败的原因我们暂时没有找到,不过,肯定是我们的操作中有不规范的地方,我回家后一定要多尝试几次,非成功不可,我才不信我不能战胜这个小实验呢,我可是立志要成为实验小能手的,不能被这个小小的困难吓住。
今天真的是非常的开心,虽然实验失败了,可是理论知识我还是非常不错的,水晶姐姐还给我发了奖品呢。离开萧山日报的时候,我对自己说,加油,多尝试多努力,我肯定能达到目标。