“太好了,太好了!”一听这声,就知道是爸爸又买“好吃的”来喂我肚子里的“小书虫了”。
我兴奋地拿起书,目不睛地盯着看,谁知,不一会儿,一个人一下子把书拿走了。“干什么呀!”我生气地说。“吃饭去,菜都凉了!”妈妈说,听声里也有几分火气。“那也犯不着抢呀!”我不满,“你可以喊嘛!”“我叫了那么多遍,你不听,还说我没喊,真是!”“啊?”哎,我心想:怎么会没听见呢?“还不快去吃饭,学习要有这一半认真就好了!”
我不情愿地吃完饭,又开心地拿起书接着看。“作业写完了吗?”“写完了!”“家庭作业呢?”“没…… 没有。”“那还不去写?”“哦。”哎,我在心里深深地叹了口气。匆匆写完作业,刚想去拿书,只听妈妈说:“快去刷牙,都几点了!”“哦。”我有气无力地回应了一声,刚拿起牙刷,我的心又飞到书里,趁妈妈不注意就边刷牙边看书,心中一阵窃喜,不知不觉口水已“飞流直下三千尺了”。刷完牙,我又陶醉在书中了。“快去睡觉!”“哦。”我回应了一声,可书像一块磁石一样吸着我,拔不出来。妈妈生气了,一把抢过书,生气地说:“你再看,我把书给撕了。”一边说,一边把书扔在了地上。看着躺在地上的书,我的眼泪像开了闸的阀一样涌出来。
夜晚,我躺在床上,看着天上一闪一闪的星星,心想:看书也有错?