家人的作文
要是说起我的家人,最亲的就数我的爸爸、妈妈和大姨了。
先说说爸爸,爸爸是一家之主,当然要承担起家里的大部分责任了。我的爸爸就是这样的一位聪明、勤劳、能干的好爸爸。我的大部分“为什么”都是爸爸给我解答的。虽然爸爸很喜欢玩电脑,可是爸爸还是会腾出大部分时间帮妈妈做家务。爸爸每次收拾家能收拾好长时间,每次妈妈一回来,看见爸爸做的家务都会高高兴兴、满满意意的。
妈妈,她是家里的家庭主妇,所以她必须得下得厨房,上得厅堂。妈妈有时勤劳,有时因为工作忙,太累了,也偷偷懒,这让我们全家(不包括妈妈)都哭笑不得。所以有时我们一家都去姥姥家吃饭,有时在家里吃饭。妈妈是一个非常严厉的老师,担负起了教育我的责任。所以对我要求非常严格,有时她的命令我不想去做,可是必须去做,这使我真是无奈。
大姨是我们家的临时“保姆”,因为大姨在我妈我爸都有事的使用,大姨就担负起了照顾我的责任。所以,大姨就这样无薪水、无条件的成为了我家的“保姆”。大姨也非常体贴我们,关心我们。每次,我需要她时,她都会很体贴的照顾我。
这三人就是我身边的“三剑客”——勤劳、聪明、能干,他们是我的亲人,我爱我家的“三剑客”,愿他们天天快乐,永远平安、长寿。