家人的作文
我表妹虽然是一个独生女,可她的生活却比我快乐许多。
从小,只要表妹她想要的东西,舅舅、舅妈都会尽可能满足她。表妹也不贪心、自私,我每到她家,她总是热情地把她喜爱的东西让些给我,她总是那么活泼、开朗。每每周末,他们一家三口都会手牵手一并出去玩,其乐融融,让人瞧这一家子是这样美满、温馨,表妹的生活有多幸福啊。几乎每个假期,舅舅、舅妈都要带着表妹外出旅游,说是要开拓她的视野、增长她的见识。表妹每年过生日,总会吃到甜甜的蛋糕,收到舅舅、舅妈精心准备的礼物。哎,作为独生女,表妹一直在幸福和满足中度过。是啊,舅舅、舅妈就表妹一个孩子,他们不爱表妹爱谁啊。
我就不一样了,在我的生活轨道中,多了弟弟的踪影,我的生活就繁琐忙碌多了。不是洗衣拖地,就是照顾弟弟,虽然爸妈也爱我,可这也没办法呀。
每次我到表妹家,都会看到他们一家三口坐在电视机前收看表妹最喜欢的动画片。看到眼前这幸福美满的情景,我不禁多次幻想着:如果没有弟弟,我们一家三口是否也能够如此幸福快乐?爸妈的负担该能减轻多少呢?
有一次,我看到舅舅、舅妈正耐心地为表妹讲解某一道题,但表妹似乎不太情愿。我心想:如果换做是我,不知会有多高兴呢!但因为我既不是独生子女又不是个男生,所以从小家人都把心思放在弟弟头上,而我呢?似乎可有可无,这让我在独生子女的幸福家庭中找到了差距。
依稀记得国小时的一次期末考,表妹只考了三十多分,但舅舅、舅妈还是对她信心十足,没有责骂她,没有冷落她,依然十分关心她的学业,依然十分耐心地为她解解任何一道难题。我就不一样,不管我成绩多优秀,在家人及其他亲人的眼里,我始终比不上我那成绩只有四五十分的弟弟。对于表妹他们一家三口的幸福生活,我感到非常羡慕,多想自己也是一个独生子女呀。
瞧,表妹这一家子,多么幸福的家庭生活啊!此时此刻,我真希望自己也能拥有一个这样幸福美满的家!