可爱的作文
外婆家养了四只黄缘闭壳龟,据说它们还是国家二级保护动物呢!这几只乌龟其中有三只年龄比我还大。我喜欢最小的那只,因为她最小也最可爱,才两周岁大呢!
她的头一摇一晃,有时伸长,像一个哨兵在探查情报,有时缩进龟壳里,像是有什么危险的东西在向她靠近,想吃了她似的。还有的时候,她打了个哈欠,粉红色的小舌头就立刻露了出来。她的头上还有两条金黄色的条纹,像燃烧的火焰。她的“盾牌”是深黑色的,不过现在她的壳上粘了沙,所以就变成灰色了。壳的前面比后面要高好多,但壳的后面要比前面宽大一些。壳的两边是嫩黄的,看起来非常舒服,她肚子上的壳是椭圆型的,非常光滑,可能是爬行时摩擦出来的吧。她还有四只短小的脚,你可别小看那些又短又不起眼儿的脚,它们的力气可大了,她的脚上还有一层粗糙的鳞片,但是你仔细去摸,就会发现她的脚掌里全是肉,很有弹性。她有一个短小的尾巴,她不动时就朝向一边,不过真奇怪,她的尾巴老是朝向左边,难道是基因问题,真得研究研究。
有一次,我走到离她一米的地方,看看她有什么动静,结果,她没有选择走到一边,而是全身躲进“盾牌”里,只留下两个小小的鼻孔在外面。由此也可以看出乌龟的警惕性也是很高的。
通过这只小乌龟,我还发现:其实乌龟爬得也没有人们想象中的那么慢。有一次,一只大乌龟追着她跑,她一溜烟就爬到沙发底下,不见了。
这只小乌龟她的外表、形态都很逗人,真不愧是可爱的小龟龟呀!