看到题目,你一定会问:“旺旺、芝芝是谁呀?”告诉你吧,旺旺、芝芝呀,是我家养的两只红眼绿毛龟。旺旺是我和妈妈买的,芝芝是我妈妈同事送给我的。
先说说旺旺,旺旺的身体只有一块橡皮一样大小,但它的力气却特别大,别看它是只母龟,把它的的龟壳倒过来,20秒内一定能翻过来,它特别爱在鱼缸里爬来爬去,有时晒晒太阳,睡睡觉,懒洋洋地吃一吃我撒的乌龟食。有一次,旺旺紧闭眼睛,一动不动,我以为它死掉了,急得团团转,就在我想把它扔掉的时候,它却生龙活虎地爬了起来,只见它一会儿到这个角儿钻呀钻,一会儿又爬到另一个角晒直了太阳,害得我又生气又高兴,真是哭笑不得。你瞧瞧,旺旺是不是很调皮呀?
介绍完旺旺,再来说一说“文静的小姑娘”芝芝吧!芝芝是一只母龟,它有一身漂亮的衣裳,淡绿色的花纹金黄色的边。有时我会轻轻地敲一下它的壳,它立马把头缩回去,它是个害羞的“小姑娘”啊!它常常躲在一边自己玩自己的,和我一样性格内向,它只喜欢和旺旺在一起。芝芝身上的花纹是绿色的,是由不规则的四边形一块一块组成的,龟壳下面是一块块带黄带绿的图形,看上去很干净、美观,它那目光充满好奇、智慧和疑问,活像一位“龟学者”,不停探索人与龟的奥秘,不知那一天,乌龟也可以登上月球和火星,因为它是长寿的象征,我更喜欢叫它“忍者神龟”,因为它的眼神很像一只“神龟”。
虽然乌龟行动迟钝,它的头脑并不是那么笨,《龟兔赛跑》中,它利用智慧不还是赢了吗?这下你们会喜欢乌龟了!