可就在今天。我数学考试没考好,平时的竞争对手教居我之上,当从考场出来。我就怕了,泪水夺眶而出,不为别的,就为父亲!他爱我宠我,可我呢?不争气!我哪有脸回家见父亲。没想到,当我走出校门时,父亲已经站在门外望着我呢!我不敢直视父亲,我怕他用那具有穿透力的目光审视我。父亲好像猜出我的心思,走过来对我说:“考得好不好都不要紧,只要你尽力了,爸都不怨你,你无悔爸就无憾!”我听了他的话心里酸极了,一头扎在父亲宽大的胸怀中,大声地痛哭。我感受到了父亲的心脏在用力地跳动,好像和社会在争,和生命在搏。在那一瞬间,我突然知道为了我的父亲,我就要拼搏。数学不会就学呗!“只要功夫深,铁杵磨成针”父亲,永远用他的言行,启发我,教育我。
父亲不仅待人真诚,教子有方,心疼子女,而且热爱劳动。