可爱的作文
去年暑假,爸爸到云南丽江旅游,给我带回来一只可爱的木雕招财蛙。
可爱的木雕招财蛙的嘴巴插着一个木棍,招财蛙的背上有很多的锯齿,用木棍粗的一端从后往前刮锯齿,招财蛙就能发出“呱……呱……”的声音,就像真的青蛙。可爱的招财蛙长18厘米,最高点11厘米,最低点4厘米。招财蛙全身是棕色的,嘴巴和腹中是空的。所以才能发出声音。
可爱的木雕招财蛙非常有特点。它嘴大吃四方,肚大容万贯家财,身沉稳坐江山,只进不出,进财而不漏。它吸灵辟邪,放在家中可镇保家宅,守护家人。随身携带可财源广进,万事无忧。据说这是我国纳西族东巴(意译为智者)文化中的图腾。
我非常喜欢这可爱的木雕招财蛙,希望它能给我们家带来好运气。