春季是一幅流光溢彩的画页,春天的雨就是那画面的一枝独秀;春季是一条清澈见底的小河,春天的雨就是那河中的浮萍;春季是一颗苍天大树,春天的雨就是那大树的枝干;春季和春天的雨接下来不解之缘,他们谁也离不开谁。
瞧,调皮的小雨点给柳树姐姐梳上了绿色的辫子,给小草妹妹带上了绿色的发卡,花儿看了,赶快打开花苞开了花,迎接春天的雨的到来,美丽极了,春天的雨真是个化妆师。
春天的雨又帮杨树姐姐播种下自己的希望,等到明年,看到杨树发芽,处于真是个希望的播种者啊!
泥土着急了,说没有他就不能把柳树、小花、小草、杨树等唤醒。
春天的雨,想少女一样羞涩美丽,春天的雨又像鱼儿离不开水,人离不开粮食,是春季孕育了春天的雨。
这不,春季把春天的雨唤醒,浇灌小麦,让小麦快快的长大。
瞧,调皮的春天的雨又去别的地方了,去完成它尚未完成的使命。