在我上幼儿园之前,只有一个保姆来管我,虽然不能记清她的面孔,但却知道有两只布老虎……
她就像鲁迅笔下的“阿长”,有一种“神力”,她能让我留下很深的印象,使我得到了一只玩具——布老虎。
布老虎很普通又很不凡,普通是因为做工很普通,材料很平常,但却是她亲手做的,市场上买不到的。它不过是一只玩具布偶罢了,但我却非常喜欢。
这并不是她买的,而是她自己织的。我觉得这两只布老虎,很精致,是用布和棉花做的,但也很粗糙。
上了幼儿园以后,我还在玩这个布老虎,它们就成了我心里最深的两件东西……
每晚直到很晚,我父母才回来,她总会在晚饭后织什么东西,起初我不知道她在织什么,就在门口偷偷地看,她织起来很慢,总是一只手拿着布料,另一只手拿着针,一针一针慢慢地穿过布料,眼里流露出对生活的热情和希望,织的过程中总会被针划破了皮,血流了出来,可她却不在意,用纸包住手继续织,直到我父母回来,才停下回家,也不知她在家有多努力地织,第二天半只布老虎就织好了,这一切都被我看在了眼里……
可没过几天,我就要上幼儿园了,她把布老虎留给了我,却自己走了……
她永远离开了我们家,我也已经长大了……
这虽然是两只普通的布老虎,在他人眼里甚至有些简陋,可对我来说是一位“他人”送给我的童年,永远的爱……