小小的作文
爱是小小的,它可以在某个瞬间出现;爱是小小的,它可以在一件平凡的事。隐身出现;爱是小小的,它可以在一次摔倒时体现。
漫长的跑道怎么也跑不完,累,也在身边来回盘旋。我呢,一边和好友说笑,边围着跑道跑,回忆着一直以来,六年的关心与爱,一次次摔倒,一个个疑问,一场场生病,都是同学的爱与指点,让这个602班充满了温暖。
又一次,我摔倒了,我跪在地上,站也站不起来,我忍着痛尝试,可就是不行,是同学,她们轻轻地把我扶起来,一边关心着我,边看我摔到了哪儿。我勉强露出一丝微笑,不停的摇头回答,“不,不,不痛,没事的”。我一瘸一拐地坚持跑完了剩下的几周,同学们一直在旁边扶着我,陪着我走,汗水湿透了我们的衣服,一些本已跑完的死党也来陪我,我心里暖暖的,真有一种特别的滋味。
到保健室擦药时,酒精在我的伤口上跳来跳去,让我疼痛不已,豆大的泪珠从眼中滴了下来,同学们那纸给我擦泪,安慰我,我努力止住泪水,使劲咽着,这种爱陪我度过了那最痛的时候。回到班里时,同学帮我打饭,无意中多打了几分,见到面时咯咯笑了起来,把饭分给了别人,感动得我心中暖暖的。回忆起了以前几次,也是这样啊!小小的事体现出小小的爱,暖暖的心。
爱是小小的,可它却温暖着大家的心。这份爱,要永远传下去,在2班,在中国,在全世界,到全宇宙的每个星球里去。不过,它还是我心中那份小小的爱,永远,永远不变。