“流星雨”是我名字的谐音,知道我为什么取这个名字吗?
哈哈,不知道吧?我的名字是爷爷给取的,爷爷说:“流星雨,火星飞溅如雨,这时候最漂亮,希望我快乐愉悦和美丽。”我是春暖花开时出生的小老鼠,大人说:“3月份的小老鼠特喜欢哭。”所以,我一哭鼻子,爸爸就会直呼:“哎,老人的话真不错!”
爱哭的我,最大的爱好就是看书。每当放学回家,进门第一件事,放下书包就拿起心爱的书本,津津有味地看了起来。奶奶一看见马上唠叨:“你又看书了?赶紧做作业,待会又要很晚睡觉了。”我可不管这些,依然沉迷在书本里。过了一会,奶奶看我没有动静,又念起了要命的唠叨经:“你怎么还在看书?还不赶快做作业!”
“好的,好的,我马上做!”我回答着。奶奶听着便去干活了,她前脚刚走,我后脚又拿书看了起来。过了老半天,奶奶忙完来瞧瞧我做得怎样,想不到作业本上一个字也没有,书桌边人影子也没有。这下,奶奶可真生气了,一下子走到我面前,音量提高了许多:“你怎么还不做作业?信不信我把你的书扔了!””什么,要扔书?不行不行!“我头摇得像波浪鼓似,恋恋不舍地合上书本,磨磨蹭蹭地走向书桌,做起了作业。
奶奶这才放心,又去橱房忙活起来,听到锅碗瓢盆发出“乒乒乓乓”的声音,想着奶奶忙活开没工夫管我。我又轻轻地从桌下抽出藏着的书本,不敢发出一点细微声音,用身体挡住那本《笑猫日记》,埋下头又津津有味地看了起来。看到笑猫和老老鼠在洞里说悄悄话,我忍不住“扑吱”一声笑了出来。奶奶听见笑声说着:“你做作业怎么这样开心呀?”我还没反应过来,奶奶已经走出橱房,瞧见我又在看书,火气顿时冒了上来,朝我大“喊”:“你怎么又在看书了,还做不做作业?不然的话我真的将你书本通通扔掉!”说完,奶奶拿来一把尺子站在我身边,虎视眈眈地盯着我。这下,我乖巧的彻底没有办法了!
这就是我,一个爱哭鼻子,更爱看书的小女孩。古语云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我爱看书,书中的知识为我开启智慧心灵的锁,它也像一艘大船,带着我驶入知识的海洋!