我喜欢的季节作文
我喜欢活力四射的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,还喜欢银装素裹的秋天,但我更喜欢生机勃勃的春天。你看,随着第一场春雨的降临,春姑娘掀着裙角来到了人间,每一个角落都充满着春天的讯号,每一个角落都散布着她的倩影,每个角落都弥漫着她的芳香。
春姑娘来了,她为柳姑娘换上了绿油油的头发;也为大树爷爷换上了崭新的新衣。春姑娘来到了草地上,只见小草探出了嫩绿的小脑袋,惊奇地打探着这个春意盎然的世界。小草东看看,西瞅瞅,然后又突然一下子挣脱了种子妈妈温暖的怀抱。
春姑娘来了,桃树急急忙忙地戴上了“发卡”,做好了迎接春姑娘的准备。梨花、李花等也不甘示弱地纷纷戴上了各种颜色的“发卡”,争先恐后地迎接着春姑娘的到来。春姑娘来了,她唤醒了沉睡的高山,她让那河流开始淙淙流淌,河里的小鱼还不时的往水面上跳,似乎在欢呼,也似乎在告诉大家:“亲爱的同伴们,让我们嗨起来吧,一起迎接春姑娘的到来吧!
春姑娘来了,春姑娘把世间万物装扮的甚是稀奇:粉红的桃花,雪白的梨花和李花,淙淙的溪水……正是因为有了春姑娘的到来,所以他们才有了装扮春天的权利。你看,春姑娘来了。鸟儿在蔚蓝的天空中飞翔,鱼儿在水中自由地游戏,人们在田地里播撒出新的希望。
春,你是四季里最重要的一环,没有你就没有夏天种子的成长,没有你就没有秋天那丰收的喜悦。春,你是一位倾国倾城,沉鱼落雁,闭月羞花的姑娘,我们都为你为之倾倒!