狗的性格实在有些古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖。它会用两只小爪子抓你的腿,用舌头舔你的手。可是,它决定要出去寻找食物的时候,就会不顾一切阻拦,任凭谁怎么呼唤它也不肯罢休。可是,它听见有人敲门,又是多么忠于职守。它会拼命大叫,好像在对我说:“有客人来了。”
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,趴在地上打滚,或是在你伤心或被责骂时抓你的身子、安慰你。它还会“跳舞”,有时是在地上打滚,有时是两条腿在地上,两条腿在空中站立,这可都凭它的心情。它若是不高兴啊,无论谁怎么抚摸它,它也一动不动。
小狗讨东西吃的时候非常可爱:用两只黑溜溜的大眼睛望着你,两只耳朵一上一下的,小尾巴一直在摆动,好像在对你说:“看在我这么可爱的份上,给我点好吃的吧!”我家的小狗最喜欢出去撒欢了,一出家门,它就东奔西跑,只要是有其他牵狗的人路过,它就屁颠屁颠的跟在人家后面走,怎么叫也叫不回来。
看了我的,你是不是也觉得它很可爱?