我的外公,他经常陪伴我,给我带来许多快乐,每次分别我都舍不得他的离开。
我的外公,虽说60多岁了,但还是有股年轻的范儿,苍白的头发、扎人的胡子、高挺的鼻梁、一米七五的身高和慈祥的面容,结合到一起就是我的外公。
我从小在外婆家长大,是外公外婆把我一点一点养大,外婆做饭,外公陪我玩,就这样把我带到了上幼儿园的年龄。
就在前不久,外公因为要体检又来到了我们家,不过他只能留两天,这让我很伤心,在外公要走的前一晚,我流着泪躺在床上,我旁边的外公听得分明,“宝贝儿,不想让我走吗?”“嗯……”“那我们下下棋吧!”
虽然我们开了灯下棋,但我还是留着眼泪,直到十一二点我们才关灯睡觉,我的眼泪就是止不住,外公听到了,把我紧紧抱在怀里。
因为这件事,我和外公的感情更上一层楼,每天我都给外公打电话,外公那慈祥的脸让我流下热泪,在世界上没有比外公更爱我的人了,我总能忍着眼泪与外公汇报我的学习,展示我的本领,外公一次次的笑容让我很开心。
外公我爱你,我爱你慈祥的脸,我要感谢你,一次又一次的安慰是我们爱的证明!