午后,阳光洒在我身上,我的目光落在了书桌上的一个小闹钟身上。那个闹钟是由粉、白两种颜色组成,闹钟上有一个粉色蝴蝶结,闪闪烁烁似乎在黑夜里“看家”。
那时,你在呆呆地看着我,你是那么可爱,一直陪着我成长。
遇到难题时,带给我信心的总是你。
还记得吗?那次,我遇到了一道难题,左思右想,就是毫无头绪。只见你的蝴蝶结在风中点头,我知道是你在鼓励我,给我打气。我一会儿打草稿,一会看题目,做得不亦乐乎。果然,一会儿就做出来了,我高兴极了。
疲惫时,让我打起精神的总是你。
在我无精打采的时候,风儿吹动着你的蝴蝶结,你拍拍我,我像拥有了无穷的力量,让我一下子回到了作业当中,我埋头苦干,在你的帮助中,我没有走神,做好了作业。
恐惧时,让我战胜了恐惧的还是你。
那天,夜深了,妈妈出去买东西了。你的“小宝石”在夜空中闪烁,像星星们在向我眨眼睛,我一下子忘记了恐惧和害怕,原来你就是我的保护神。
我们要搬家了,可惜没注意到你,就已经搬进了新房。这次又来到你的身边,我看到你的蝴蝶结已经老化了。我坐在你面前看着你,与你对视了许久,许久……