年糕的作文
今天的作文课上,“可口可乐”老师要请我们吃南京的特产:桂花糖年糕。哦,这不就是我最爱吃的吗?看来我得好好表现。
课上,老师说:“就要过年了,年糕代表着年年登高,所以我要请你们吃年糕,希望你们在新学期能更上一层楼。”
在享用之前,我们首先观察了年糕的外观,它穿了一件花衣裳,上面印有生产日期,在下方,刻着“南京特产,传统食品”的字样。年糕正中间是红色字体的“桂花糖年糕”使外观更加漂亮。左下角和右下角还分别印着“中华老字号”和“州、小、蘇”。在年糕的四周还有回字形状的花边,在“南京特产”字体的中间,还印有一座小宝塔哩!看着看着,我的口水早已忍不住快要淌下来了。
激动人心的时刻到了,我们开始品尝桂花糖年糕了!嗞的一声,年糕宝宝的外套被我们迅速脱掉了。只见“可口可乐”老师右手持刀,左手握紧年糕,咬紧牙关,使劲用力,看来“年糕宝宝”还是十分坚硬的。最后,我分到了一块像畸形的年糕,小小的,看上去很怪异。闻一闻,一股糯米和桂花香参杂在一起的味道扑鼻而来,想必一定很好吃吧!班里有些小馋猫早已迫不及待的吃起来了。而我却不舍得一口吃掉它,只是小抿了一下,粉粉的、甜甜的感觉油然而生,还有些黏黏的口感。禁不住年糕的诱惑,我咬了一口,桂花糖年糕真的有些硬,哈!我吃到了一小瓣桂花,真甜啊!哎呀,我不小心一口吞掉年糕,香香甜甜的味道,仿佛置身在桂花园中,闻到了那阵阵难以抵挡的香味。
吃了老师给我的年糕,我希望真的可以年年登高!