我爱夏天作文
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢天高气爽的秋天,有人喜欢雪花纷飞的冬天,而我喜欢的是——夏天,我爱夏天。“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水精帘动微风起,满架蔷薇1院香。”夏天,植物生长得特别旺盛。你看,树木撑起了绿色的大伞,密密层层的枝叶挡住了炎热的阳光。蝉儿趴在树干上,落在叶片上,攀在柳条上,尽情地高歌。南瓜、黄瓜、丝瓜的架子上爬满了藤蔓,像搭起了1顶顶帐篷。瓜架上,1朵朵“喇叭花”赶热闹似的吹起了曲子。在树下、瓜架下,风儿淘气地溜来溜去,给人们带来了凉意。即使是中午,也有人坐在绿阴下聊天、下棋、休息。夏天,迎来了两个月的假期,我们哪能老实地呆在家里?顶着烈日捕蝉、逮蜻蜓、捉螃蟹,比小狗狗还活泼,非累得满头大汗不可……
在风的劲吹下,蚕豆花谢了,向人们献上了小镰刀似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,向人们献上了葫芦似的1蓬蓬种子;油菜花谢了,向人们献上了密密的嫩荚……麦地换上了耀眼的浅黄新装,每根麦秆齐刷刷地举起了丰满的穗儿,正等着农民来收割呢,我爱夏天。爱搞恶作剧的孩子把麦穗折下来,把它放进裤管里,然后不停抖动裤管,麦穗就会像毛毛虫那样往上爬,够有意思吧。“麦随风里熟,梅逐雨中黄。”山上的杨梅也渐渐成熟啦!微红微红的果子,已经羞答答地探出头来了。酸酸、甜甜的味儿随着枝叶的摇曳,飘入我的鼻孔,刺激我的胃口。心动不如行动,大家有的爬上了树,有的仰着头等树上的伙伴将“战利品”扔下来。嚼着杨梅,大家不禁皱起眉头,扮起了鬼脸——杨梅好酸哪!
“清江1曲抱村流,长夏江村事事幽。”村庄有1条清澈的小溪,我们称它为文武溪。到了夏天,这儿成了人们游泳、洗澡、洗衣服的好地方。傍晚,在夕阳的照射下,河边的沙滩,沙子闪着金子般的光泽。光着脚走在沙滩上,微热的沙子不停地挠着脚底,舒服极了。孩子们纷纷来到了小溪游泳、洗澡。胆子大的小男孩干脆光着身子,像1只只小鱼儿在水里钻上钻下,游来游去,飞溅起阵阵水花,哗啦哗啦地响,真是其乐无穷啊。
夏天,有说不完的情趣,正等着你去细细品味!