童年是无边无际的大海,那么童年中的趣事就是那五彩的贝壳,给童年增添无限乐趣;童年是一个装着小秘密的瓶子,童年的趣事就是那一个个小秘密,有快乐的、有趣的、伤心的、痛苦的、可恨的……。在我童年的回忆里,童年的喜怒哀乐,酸甜苦辣似乎还历历在目。童年像水一样一点一点的流逝,但童年却被我们深深的记了下来。童年还有许多趣事,我就有许多,比如:喂大象、看海潮……印象最深的还是看海潮。
在去年农历8月17上午,爸爸、妈妈带着我一起,怀着兴奋地心情赶往钱塘江边去看海潮。到了绍兴最北边的口门丘北堤,这时江边已经有许多人在那边等着。有的在江边静静地等着潮水这壮观的景象,心里充满了激动的心情;有的在玩江边的黄沙,小朋友把黄沙堆成一个个建筑物;我也迫不急待地加入进去,和小朋友们一起在江边黄沙堆积成的小山中攀爬,费了九牛二虎之力爬上山顶之后才发现自己的鞋子里面全是沙子。
等了好一会儿,令人激动的时刻即将到来,远远的一条“白线”滚滚而来。大家欢呼了起来,原来是潮水来了。潮水像一把利剑一样把钱塘江分成两半。汹涌的潮头足有2—3米高,轰隆隆地从我们的面前奔涌而过,碰到周边的岸堤,立起一道道状观的水墙,立即化作千万朵水花散落岸边,有的还溅湿观潮的人们。
“潮水好壮观呐!不愧是天下第一潮。”我欢呼起来,潮头过后潮水还不断的往上涨,但已经没有了刚才的气势,逐渐恢复平静。我们依依不舍的离开了钱塘江,真不知道什么时候才能再看一次潮水!