暑假里,妈妈抱怨空气不好,想找个地方呼吸新鲜空气。于是我们就大包小包的整理东西,决定去外婆家度过愉快的暑假生活。
车上,大伙都嘻嘻哈哈的,很是开心,我们还唱起欢快的歌,经过两个多小时,在快中午时我们来到了山清水秀的外婆家。
中午,我们吃完了饭,就在家休息。傍晚时分,夕阳西下,妈妈就带领我和弟弟在田野里散步,欣赏田园里诱人的美丽景色。当走到别人家的菜地的时就看见了茄子就像弯弯的月亮挂在藤上,火红的辣椒像象牙红一样倒垂在枝上,毛豆如同小叶子一般,让人感到赏心悦目。再往前走,到了池塘边,一群鸭子在池塘中央快活地嬉戏,原本池塘清澈的水变成了黑色,鸭子身上雪白的毛也变成了黑色了,但我还是很喜欢它们。
我们一边走,一边玩,一路上还看到:健壮的牛、一只只黄黄的小鸡(排成一堆堆的)很可爱、有白黄相间的小绵羊,这些我们平时不能看到的动物,觉得特别可爱。转眼到了晚上,街坊邻居帮妈妈打扫好了房间,我开心地大声地说:“阿姨,叔叔再见!”就“呼”地睡着了。
暑假在外婆家的点点滴滴,都成了我记忆中美好的画面。