我们每一个人都有美好的童年。今年我12岁,回顾过去,说不上风雨交加,也谈不上一帆风顺。我只是快快乐乐,平平安安地度过了我的童年。在这人生中最快乐的时间里,我记得不论我在做什么,心中总一盏明灯照亮了我的道路······
记得那一次,我准备竞选语文课代表,可是我不知道该怎么写演讲稿,在网上乱搜了一通。妈妈见了,马上坐下来一起帮我写演讲稿,妈妈把电脑上有用的好词句复制下来,再粘贴到文档里,再加上我自己的实际情况,不一会儿一篇演讲稿就写好了。之后,妈妈又帮我打印出来。还和我一起练习朗诵,一起查不会读的字,一起准备了一整天。通过我和妈妈的共同努力,我已经能有声有色地演讲了,妈妈还嘱咐我,如果竞选时遇到问题,该怎么处理。
第二天,我高高兴兴去了学校。由于事先做了充分的准备,我竞选演讲得非常顺利,如愿以偿地当上了语文课代表。比我学习好的柔儿和琪琪也参加了竞选,柔儿当上了班长,琪琪当上了副班长。我们都十分高兴。我把当上了语文课代表的消息告诉妈妈时,妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。是的,在我成长的道路上,母爱和努力是我前进的鼓点。
这是我成长的脚印,通过母爱和自己的努力,终于又向前迈进了新的一步。