光阴似箭,日月如梭,许多的往事已经渐渐的模糊了,但这事在我的脑海里犹如一颗闪亮的星星,一直让我记忆犹新。
早上,天气很寒冷,一辆公交车停在了我的面前,我大步跨上了公交车,那时正是上学的时候,车上的国小生很多,座位都满了,我无奈之下挤上了公交车,站在车门后面。
公交车行驶了一小会儿,在一个站牌停下,突然,一开车门,不好,我的脚被卡住了,“哎呀!疼死了,上个学都这么倒霉。“我在心里暗自抱怨到。这时一个叔叔从拥挤的过道中挤到身旁,亲切地说:“你疼不疼。”“疼”我回答到。“快,快打开车门。”叔叔说。开车的师傅伸手向前按了一下按钮,“吱”的一声,门开了。我的脚顿时放松了,不再像刚才的那样疼,叔叔又焦急地说:“你好点没?”我回答道:“现在好点了。”叔叔紧锁着的眉头舒开,我赶紧站到一个安全的位置,等待到达目的地。
此时,我的心里顿时温暖了许多,心里默默赞许着叔叔,同时仔细打量一下,叔叔的头发很凌乱,上身穿着一件黑色的上衣,下身穿着一条黑灰色的裤子,脚上还穿着一双黑色的皮鞋。叔叔虽然不是英俊潇洒的帅哥,但他的形象在我眼前越来越高大。
这件事过去了许多年,每当我坐公交车时,都会想起那位叔叔。