在我国小三年级时,我有件事始终让我忘不了。我还记得当时是星期五的下午,我急冲冲地跑回家。在回家的路途中,我看见一只小狗在外头流浪,由于当天是雨天,所以那只小狗在外头淋雨。我发现它很脆弱,所以二话不说就把它带回家了。
但在路途中,我想起了妈妈不给我养小狗的事了。当我到达家门口前时,我把小狗放在家门外,因为我深怕妈妈看见它时会对我不停的“碎碎念”,所以我只好把它放在门外了。一回到家,我就立刻和妈妈说想养狗的事。本来妈妈是不想答应我的,但我用尽了所有的美言,才让妈妈勉为其难地答应了我的要求。
当我准备把屋外的小狗接回来时,我还细心地拿了一件被子和一些食物给它吃。当我走出家门时,我发现小狗一动也不动地躺着。当我看到这一幕时,我也跟着哭了起来。我也发现了,小狗的腿流血了。我哭着求妈妈带小狗去兽医院。结果,小狗还是死了。
我很后悔为什么不把小狗带回家呢?我立刻回家把小狗埋在后院。当天是我忘不了的日子。