经历过很多很多的事情,其中有一件事让我忘不了。
有一天,放学了那一天是我值日扫教室。当时我忙着去扫教室,结果忘了装一本作业,心想妈妈和姐姐还在校门外等我一起回家呢。过了一会儿我扫完了,急急忙忙的跑出去和姐姐、妈妈回家,我和姐姐一回家就去上个厕所,洗个手开始安安静静的写作业。
结果我一看书包发现有一本作业忘了带。我想了想原来是今天急着去扫地忘了放到书包里面。我心里非常着急,如果今天不写完作业的话,老师明天肯定要批评我。可我不敢跟妈妈说。最后我还是忍不住了。我对妈妈说:“妈妈我的作业没带回来。”妈妈说:“那怎么办呢?”我哭着对妈妈说:“妈妈你能不能送我去学校把那本作业拿回来。”可不可以?“可以。可是以后不能这样子了,自己的作业都没有带回来,如果以后还有下次的话我就不管你了。妈妈说:”好,我没有下次了。“我说。
我和妈妈去学校里拿作业,我拿到了作业之后很快的回家写作业,我的作业很快就写完了。
这件事让我明白:做事情的时候不能马马虎虎的,一定要仔仔细细。就算你在忙、在急也要干好你的每一件事。