学习快乐作文
弹指瞬间,居在校讯通快一年了。在这短暂的时间里,用心感觉了同学们读书的热情,老师们用键盘敲出了对孩子们无声的指导,分享了同学们发自心中对知识无穷的渴望,领略了老师们精彩的文笔。
在班主任党老师的指导下,我和老爸参与这期的书香班级活动,有幸获得书香家庭的称号,我知道这与老师的鼓励和老爸的执着是分不开的,这份荣誉应当属于我的老师和老爸。
刚开始时,当我们面对浩如烟海的优秀博文,觉得很难迈出最初的一步,而当我们迈出最初的一步,就发现知识真的很神奇,它带给我们快乐和欣喜,也让生活变得充实,更使我们在不断进步。是校讯通让我们知道:在学习中,勤奋——是获得成功的关键,而兴趣是最好的老师,热情是最强大的驱动力。在这个充满知识的空间里,有幸认识了许多优秀的老师和被知识充盈头脑的同学们,他们对读书的热情和对知识的渴求让我自愧,在求知的路上自己做得太少了,甚至微不足道。
在这次活动中,我们的成绩很不理想,特别是老爸,看到同学一篇篇优秀的文章被推荐而显得很惭愧。每次走进博客,他总是以惭愧的目光看着我,有时我就想:是不是老爸觉得自己太笨了?不如国小生?但是老爸的话证实我的想法是错误的,他每次都对我说:这次咱们得再努力一些,争取写的更好。所以老爸一走进校讯通就忘记了时间,特别是他休息的时候,我上学时他在看文章,下学了还在。老爸是努力的,不相信自己比别人差,不相信自己的孩子比别的孩子差。我也要更加勤奋学习,不能比老爸差。
在老爸执著的态度下,我已经爱上校讯通施教的平台,不被失败气馁,相信成功就离我们不远了。世上没有学习不好的笨孩子,要是不勤奋、不努力那就真的成了笨孩子了。学习使我快乐,我快乐因为我学习。