我常想,如果我家人变成了西游记里的人物,那么都会对应到哪些角色呢?
我会变成调皮可爱、机智勇敢的孙悟空。每天放学回家,我总要做几遍广播体操才会去写作业。写完作业,我准会在卧室里“拆家”。妈妈回来了看到乱糟糟的卧室,会忍不住大吼:“快把这里收拾干净!”而我呢,像孙猴子一样在家里上蹿下跳,还对气急败坏的妈妈做鬼脸:“就不收!就不收!”妈妈这时候就会化身唠叨的唐僧,和我动之以情晓之以理,最后受不了这股唠叨劲,我败下阵来乖乖收拾。
对了,我的妈妈就是那位善良唠叨的唐僧。有一次我要去和小朋友秋游,妈妈不停的唠叨:“水杯带了吗?零食带了吗?要和小朋友分享,摔倒了侧包里有创可贴……”她的话就像在前方奔跑的溪水,快要把我的耳朵听出茧了。
我的爸爸会变成憨态可掬、嘴馋的猪八戒。有一次他买了五串葡萄,准备每人一串。爸爸手里拿着这些葡萄往家走的时候,口水都快流到脖子上了。于是,他先把自己的那串吃了。吃完后,心想:“我爸妈年纪大了,牙齿不好,我代替他们吃了吧。”接着他迅雷不及掩耳之势把爷爷奶奶的葡萄也吃了。这时,爸爸又产生了一个可怕的念头:“贝贝正在换牙,不能吃太甜,我来帮她吃了吧!”于是爸爸很快就吃完了我的那串,最终妈妈的葡萄也没逃离爸爸的血盆大口。
我的爷爷奶奶会变成任劳任怨的沙和尚。每天早晨四五点,他们就起床干家务。扫地、拖地、擦玻璃……每当我起床时,都能看到家里一尘不染,焕然一新。
看,这就是我的家,家人们就像西游记里唐僧师徒一样,每天有说有笑、热热闹闹在一起。生活在这里,我感到无比的幸福。