她,像午后灿烂的阳光,温暖我冰冷迷茫的心灵;她,像踏入初春的绵绵细雨,滋润我日益干涸的心湖;她,似温暖轻柔的春风,轻拂我悲伤忧郁的面颊,给予我勇气。
近期学校举办了一次有关语文的大型竞赛,以班级为单位,团体比赛,最终获胜的班级将会获得一份珍贵的礼物。同学们早已按耐不住心中激动的心情,都争先恐后地报名,我轻轻推了一下眼镜,在所有人的欢呼雀跃中,犹豫了许久,最终还是默默地垂下了头,心想:反正我参不参加都无所谓吧,又不是全员参加,况且我什么也不会,参加竞赛也只会给班级拖后腿……
放学后,我悄悄地收拾好书包,准备离开,却意外地被班主任叫到办公室。我边走边想:老师找我会是为了语文竞赛吗?唉,既使老师问我,我也不会参加的。没错,我就是这样的人——胆小、怯懦、性格内向又很消极。出乎意料的,老师找我并不是想要征求我的意见,而是直接帮我报了名。我向老师推辞,老师却微笑着对我说:“别担心,我会帮助你,以后你每天放学都来找我,我们一起学习,老师一定会让你在这次竞赛中大放光彩!”听了老师鼓励的话,看着老师眼中对我的信任与期待,那一天,一向胆小怯懦的我好似找到了一片属于我的蓝天。从那以后,每天放学老师都会找我,给我辅导语文,我和老师一起在文字间遨游,我们一起阅读,体会豪情壮志;一起交流,谈论世间真情……渐渐地,我对语文产生了浓厚的兴趣。
竞赛那日,我并不紧张,不知不觉中,我已经不是原来那个胆小的我了,我变得开朗、自信。竞赛后,我们班夺得了全校第一,使我感到了前所未有的快乐。因为,我得到的不只是学校给予的物质奖励,更是对学习充满信心的勇气!
老师是我最感激的人,是老师,把我由一个悲观、懦弱的人,变得乐观、自信!