学期计划作文
愉快的暑假已经静悄悄地离开了我,新学期正迈着轻盈的步伐向我走来……
新的学期到了,我制定了一份新学期的计划:
首先,我要把上个学期做得好的地方一直坚持下去,把自己做得不好的地方要改正。在上课前,不管是什么科目,我都要把课本上要学习的地方预习一遍,不懂的地方,上课时,举手问老师,还要改掉我胆小的习惯。不管是我回答错误了,还是正确了,都要积极举手。上课时注意力要集中,不能像以前那样开小差,也要改掉书写不认真的坏习惯。哦,对了,我还要养成一个经常复习的习惯。不然,学得快,忘得也快,不复习就会把已经学了的知识都忘了的。
第二,我放学回来到家的时候是五点十五至五点二十。我一回到家就开始写作业,妈妈六点回家,我就争取在六点十分之前写完我一天的全部作业,如果我有不会写的题目,就等妈妈回来检查的时候问她了。
第三,六点半之前我和妈妈吃完晚饭,然后用半小时的时间在楼下散散步,玩一玩,转一转,溜达溜达(顺便陪我妈妈减减肥)。
第四,从七点到七点半这段时间,我就开始读课外书,读书是我一天中必不可少的。还有,从七点半到八点,在这段时间里,就开始读英语。
第四,如果是个双休日,星期六,我就早点起来,争取用一上午的时间,写完周末的语文数学作业。下午,我就在姥姥家和弟弟、姐姐玩。星期天的上午,就把精力放在读课外书和读英语上。星期天下午,上特长班——学画画了。
怎么样,我新学期制定的学习计划不错吧,又简便,又实用。