学期计划作文
回想起上学期,有的同学的收获很多,有的同学的收获却很少。新的学期就要开始了,不管以前是什么样的成绩,不管自己的成绩再好,还是再差。面对新的起跑线,我们必须做的是努力,昨天的失败,昨天的成功,只能成为今天腮边的几滴泪痕。
面对新学期,我们应该怎么做呢?我认为:
一、我们应该总结上学期学习中的不足,哪些知识点没有掌握,或者是偏科,把成绩不好的原因找出来,争取在新的学期不再犯同样的错误。
二、给自己确立一个新学期的目标,并要在新学期中朝着这个目标去努力,当然,你的目标要合理才有可能实现。成绩不好没有关系,只要一步一个脚印[注: 比喻做事踏实。]的往前走,总有一天会到达成功的彼岸的。
三、制定一个合理的学习计划。我们每天至少要掌握多少知识,每天要用多少时间来学习,多少时间来玩,周末做什么,我们自己的心里都要有个数才行。总结失败的经验,才能更好地走向成功。
这学期,我们学校分好坏班了,原来的同学都分开了。今天听到被分到差班的同学说,他想放弃了,他不想上学了。这是一个非常可怕的念头。的确,分到差班,心里难免会不好受。但是我们一定要对自己有信心,只要我们始终对自己不放弃,朝着自己的目标坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。]的努力,不管分到哪个班,都没有关系的!一定要记住,无论发生了什么,我们永
远都要相信自己,相信自己是最棒的!
开学了,新的学期,我们要有新的目标,新的计划,为最终的成功做准备,同学们,加油了,要永远相信自己,能行!