松树作文400字
我家门前的花园里有一棵顽强的松树,它每天都笔直地站在花园里站岗。我每天都来看望它,现在,它的叶子从墨绿变成了嫩绿。
春天,别的树的老叶子掉了,长出了一片片新芽,而松树那墨绿色的老叶不但没有掉,还冒出了非常多的嫩芽,远远望去,好像是挂着非常多闪亮灯的圣诞树;
夏天,太阳火辣辣的照着,它越长越高,高的像高耸入云的美丽宝塔,它越长越绿,绿得像青葱翠绿的秀丽柳条。我还发现了一个一箭双雕的作用,那就是咱们可以在它身边乘凉,还可以不遭受坏人的侵袭,因为它长得像刺,像刺猬一样抵挡敌人,我也可以在树下兴高采烈的嬉戏玩耍。
秋天,别的花都凋谢了,果实成熟了,叶子枯黄掉落了,它们飘飘扬扬、依依不舍得离开了大树妈妈,而松树的叶子却在风中一点都没有落下,听着呼呼又沙沙的响,它真是坚强啊。
到了冬天,远远望去,它就像一个顽强的士兵笔直的站在那里,保卫着咱们的花园。它简直就是世界上最棒的战士。我想起了一首诗里描写的松树:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
松树告诉咱们,一定要顽强勇敢,困难都是纸老虎,一拍就破,你弱它就强,你强它就弱。