秋高气爽,自古逢秋悲寂寥,这是长久以来人们对秋的感觉吧!
桂花飘香,国旗飞扬,十月一日,中华人民共和国成立五十六周年,纪念日。
雨很大,我很喜欢,因为雨是上天的眼泪,是对世人的怜悯。我默默地欣赏着,雨中五颜六色的花朵。
今天,我回到了那个我真正的家。(虽然它不是很幸福)家里的一切都没有变,连温度都没有变,接近于冰点,和爸妈的感觉是近了又似乎遥远了。
看到妈妈低头扫地的身影,爸爸开车离去的情景。
我想,我曾经怪过他们,让我在奶奶家没有地位,现在我才知道他们给予我的是如此伟大,如此重要。也许他们在别人眼中一生无所作为。他们在别人眼中是多余的,是包袱。他们人生无所奉献,为了这一切我曾深深地怨恨他们,甚至有时我忽略了他们,是他们让我在同辈亲友中抬不起头,被别人看不起,而在这几乎是寄人篱下的日子里,我才发现:很多年以来,我给他们的是我生活中很小一部分,是几乎为零的,而他们给我的是他们生活的全部。
我对不起他们,这世上本没有一个人应该爱你,也没有几个人会百分百爱你,我已无法在他们身边被他们爱了。身在此处,爱我的人都不在了,现在身边的人,我已不知道是爱是恨,是近是远了。
母亲送我上车的时候,在车窗外深深地望着我,我只是轻轻地向她摇了摇手便转过头去,那一刻豆大的眼泪落了下来。我知道,我转头的那一刻她是失望的,但她不知道,我是想留给她一棵大树的背影。这样,她才会放心地,让我离开。