研学作文600字
有人说,青春是一块原料,迟早都要制作成形。我身为一名高中生,正处在青春阳光的美好年华,可同时也处在一个茫然无措的迷茫时期。厦门的研学指引了我的职业生涯规划,明确了我的奋斗方向。
两天一夜的厦门研学,我一睹了厦门这个快速发展的经济特区的风采。走过华大的“亚洲第一长廊”,看过多彩有趣的厦大芙蓉隧道。让我明白了一个道理:“无奋斗,不青春!”
在华侨大学划龙舟时,我拼尽全力奋力向前划,可始终无法撼动龙舟,使之向前划动。不仅无法达到我的目的,甚至还干扰到他人,使同学以及自己成为了“落汤鸡”。最后,在教练的指导下,我们统一了口号,规范了动作。随后便是整齐、规范的动作伴随着有力、响亮的口号使龙舟快速前行,赢得胜利。冲过终点的那一刻,我明白了“人心齐,泰山移”的道理,懂得了即便个人拼尽全力拥有强大的胜负欲,仍不一定获得成功的原因。只有全舟的人一起努力,每个人都奉献出力量,哪怕是微薄之力,龙舟就可以无压力地在水中畅游。而我的学习生活也并不只是我一个人在独自拼搏,是在与同学的团结互助中才能共同进步的。
在厦门大学,我也饱览了“中国最美大学之一”。刚进入厦门思明区,一股浓厚的城市风便向我拂来。我感受到了先进的、发展的城市化动力。望着窗外一栋栋高楼、一条条马路、一座座天桥,油然而生的自豪感使向往与拼搏的种子无声地在我的心中萌发。
进入厦大便全是感叹,感叹它如此之大,感叹它如此之美,感受着空气中弥漫的书香,沉醉在宁静安逸的校园氛围之中。当我路过正在上课的教室时,我的敬畏与崇拜之情如洪水般涌出,看着窗内认真记笔记的学长、学姐们,内心里暗自发誓着,我将来也应成为这样的大学生,我的青春也应奋斗。
我要为之而奋斗,使我青春的这块原料,色彩斑斓。