爱妈妈的作文600字
妈妈的爱是严冬里的羽绒服,在刺骨的寒风中温暖着我;妈妈的爱是酷暑中的风,在炙热的太阳下凉爽着我;妈妈的爱是春天中的雨露,哺育着我一天天长大;妈妈的爱是无私的……
记得那是一场突如其来的暴风雨。我懊悔极了,早上拒绝了妈妈的再三叮嘱:“今天可能要下雨,把伞带上。”现在果然下起了倾盆大雨。“叮铃铃……”放学的铃声响了,铃声是那么刺耳,叫人心烦,我心里无比焦急,呆呆的站在教室门口,不知所措。我正一筹莫展时,雨中却出现了一个熟悉的身影,顿时,我眼睛一亮,是妈妈!她正喘着粗气,一边用焦急的目光左顾右盼,生怕看走了眼,一边急切的奔向教室。我又惊又喜,飞快地向妈妈跑去,拥进妈妈怀里;“着急了吧?”妈妈微笑着说,抚摸着我的脑袋,责备的话语中带着无限的关爱。在回家的路上,妈妈用伞全遮住了我,自己却湿透了胳膊。妈妈的爱是遮雨的伞。
一次,语文单元测验,我只考了84分,因粗心大意、平时积累太少,想起妈妈每天早晨很早起来为我做饭、烧水……我心里就十分内疚。在放学的路上,我拖着沉重的脚步,像一个打了败仗的士兵,悄悄的回到自己房间,关上门,趴在书桌上,伤心的哭起来。不一会儿,妈妈下班回家,见我房门紧闭,轻轻推开房门,微笑着温和地对我说:“怎么了,是什么事叫你这么伤心?”我不好意思地拿出考试卷子给妈妈,妈妈看后,不仅没有责怪我,而且耐心的和我一起分析失败的原因。妈妈的爱是无微不至的教导。
妈妈的爱无处不在。我又想起了那首诗:“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁知寸草心,报得三春晖。”妈妈,我一定好好学习,用最优异的成绩来报答您!