泰山作文600字
我们学校为了庆六一,举行了一次拔河比赛,参加比赛的是四年级以上的班级,参赛队员是由老师挑选的班级里个子高、力气大的人,包括男生10人、女生10人。我由于力气不够大,没有加入到拔河比赛的队伍。放学后,我还因为这件事在闷闷不乐,后来,经过妈妈的开导,我知道了:这是一次集体活动,在赛场上,除了参赛队员的用力,还需要拉拉队员的鼓励,那我就当一个最棒的拉拉队员吧!我心想:“四年六必胜!”
星期四,上午第三节课在艺体馆,拔河比赛分学年组进行,一到艺体馆,一股紧张的气息就扑面而来,参赛队员早已兴致勃勃地在艺体馆等候,个个精神抖擞、跃跃欲试。地上放着一条像蟒蛇一样的拔河比赛绳,绳子的中心点两侧各绑着一条鲜艳的红绸带。
比赛开始了,我们依次和三班、四班、一班进行了比赛。我们先后淘汰了三班和四班,败给了一班。最终,我们以微弱的优势进入了决赛。我们和四班争季军的决赛于下午大课间进行。
你看!比赛场上赵启龙咬紧唇、蹙着眉,你在看贺虹烨张着嘴、仰着头,同学们一个个涨红着脸,双手紧握绳子、身体后仰,拼命使出全身的力气,向后拉着。而我们的老师栓手紧握成拳,向后挥动,为同学们喊着口号、加着油,而我们拉拉队也不甘示弱在一旁喊着:“四年六班,非同一般,四六出场,秒杀全场!Ye!”只见那个小红绳在中心线上左右摇晃,我们的心都在跟着它摇晃,最后那个小红绳终于被我们班拉了过来,我们胜利了!只见我们的队员、我们的老师、我们的拉拉队,都在欢呼、跳跃!
通过这次拔河比赛,我才真正体会到“人心齐,泰山移。”拔河比赛既让我们强健了体魄,又增加了班级之间的友谊,同时又让我们感受到同学之间的凝聚力,因为这一荣誉的取得是所有同学齐心协力用汗水换来的!