泰山作文600字
我曾经读过巴金先生描写的海上日出:“那里出现了太阳的小半边脸,红是红的很,却没有亮光。太阳像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升。到了最后,它终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色真红的可爱。一刹那间,这深红的圆东西发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛。它旁边的云也突然有了光彩……”
那么,泰山上的日出会是什么样子呢?5月1日,我和爸爸、妈妈、哥哥一起登上了泰山,看到了泰山日出的美丽景象。
经过将近大半个夜晚的攀登,在凌晨四点钟的时候,我们终于来到了日观峰,准备看日出。可是,日观峰上早已是人山人海,观看日出的最佳位置早已被他人占据。我凭着个子小的优势,在人缝中穿梭,花了很长时间才找到一个合适的位置坐下,静静地看着东方,等待太阳升起。
蓝灰色的天幕上还隐隐约约地挂着几颗小星星,也许,它们也不想回家,也想看看美丽的泰山日出吧。
时间一点一点地过去了,东边的天空开始发亮,在黑墨如漆的天边突然出现一道金黄的银线,慢慢地,这道银线渐渐变成嫩嫩的粉红色,然后,它越来越亮,越来越亮,不一会儿,就变成了刺眼的红色。
这时,整个人群都沸腾了,人们的身上和脸上都弥漫着金色的光芒,四周的山峰也变成红色的海洋。“太阳出来了,太阳出来了!”我顺着人们的手势,向东边看去,只见一个血红色的小球从蓝黑色的云海中慢慢升起,逐渐变大,发出万丈光芒,夺目耀眼,金光闪闪……太阳终于跃出了地平线。
太阳慢慢地升高了,就像一个红色的火球挂在碧蓝的天幕上,带来了人间的温暖和光明。
美丽的泰山日出真是太壮观了。