蜘蛛作文300字
蜘蛛随处可见,我不大喜欢它,因为它会在屋子里到处结网,影响清洁的环境。但有一回却让我改变了对它的看法。
那天我闲着没事,就拿了一把椅子到房顶的露台上坐坐。我在露台的一角发现了一只蜘蛛正在结网,它看上去十分认真。我想反正在房顶,随它去吧,所以就没有打扰它。
过了一会儿,网织好了,但天色也渐渐暗了下来,要下雨了,我收拾椅子进屋。很快雨落了下来,一滴,两滴……接着便是倾盆大雨。这时,我突然想起了露台上的那只蜘蛛,这么大的雨,它的网肯定承受不住。
雨停时,我去看,果然不出我所料,那只蜘蛛和它的网早已不见踪影。我又看了看四周,仍旧找不到那蜘蛛的身影。
正当我有点失望想离开时,那只蜘蛛竟奇迹般地又出现在墙角,重新开始织网。它先把一根丝粘在墙上,但因为刚刚下过雨,到处都是水,丝没粘着。一次不成功,它又不停地试着,直到粘住了,它又开始慢慢地织起网来。第二天我再来时,那蛛网精致地张在那里,小蜘蛛正盘踞在网中央,细细的蛛丝在太阳下闪着光辉。
从那以后,我不再厌恶蜘蛛,而是添了几分敬意。它的网没了会再织,但我有时候却没有这样的耐性,蜘蛛的这种坚持不懈的精神是我所没有的,我还得向它好好学习呢。