我随爸爸来到机场,踏上了我的旅游之路。经过了漫长的飞机上生活的岁月后,我们便到达了目的地。我和爸爸先找到了预定的酒店,把自己安置了下来,好好的睡上了一觉,之后,就驱车赶往北戴河。和我们同行的还有一位伯伯,那是爸爸公司的客户,恰好他是河北的,这次旅游还是他当我们的导游呢!几十分钟过后,我们到达了我心目中的人间仙境。
哇!我看到了汹涌的大海!它比我想象中的海要大了许多倍,往远处望,海天相接,无边无际,不知有多辽阔。
坐在沙滩上,海浪轻轻地拍打着我的身体,我觉得眼前的大海,与小说中写的,电影电视中拍的,与众不同,并没有那么可怕,那么凶猛。
我慢慢地走向深海,正起劲时,忽然一个小山似的海浪打来,我一点也没防备,“咕噜”喝了一大口海水。用力品尝一下,又苦又涩,又咸又难喝,实在太倒霉了吧!
海水忽而高,忽而低,忽而让人意想不到,忽而使人未报先知。
在沙滩上,我用海沙堆沙雕、堆沙人。我先用沙子堆成人的大概模样,再用小贝壳和小彩石做炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁和樱桃小嘴,又用海草做飘逸的长发。可是这个小沙人一点儿也不坚强,正当我着乐滋滋的欣赏自己做的小沙人时,一个海浪打来,它就瘫痪变形,“人影全无”。
时间飞流一逝,转眼间黄昏来临了,我们只好回酒店了。
晚上,我躺在床上,似乎还听到远处传来了海浪拍打礁石的声响“轰嗒,轰嗒”。
大海啊!我爱您!