我们国小作文
我们有过自己的童年,童年是美好的,是纯真的,是欢悦的,但现在,那纯真无邪的童年早已挥之不去,岁月不饶人,一晃6年过去了,这6年来我们有过悲伤,有过欢乐,但一直没有变过的是那不断追寻的梦想,现在发现那些为了梦想而可以放弃一切的人是多么的可笑啊!有的人想再一次回到童年也是也是一个梦想,更是一个愿望。
有一个人,他的脸上总是面带微笑,许多人都以为他从来没有过悲伤,没有过懊恼,但他愿意一直用微笑面对现实,有时候他想:人生就是一场梦境,在这场梦境中你无法预料你会梦到什么,你更无法改变这一场梦境,当你睡下时梦已经开始,当你醒来时不成想过梦早已成为现实,在这场梦境里我们扮演着不同的角色,但有些角色早已命中注定,你很不想当这个角色,你不想承担,是没用的,你无法改变人生道路上的挫折与考验,出生便是开始,死亡就是结束。从你出生开始你就会经过许多考验,这些考验会让你悲伤,但悲伤后更多的是坚强,即使是这样你也不曾想过,必须等到慢慢的长大,人生其实很短暂,但在这短暂的时间里有许多事情需要你去做。当你不想去做使劲逃避时,那时候的你真的没有长大,小时候经常会想:什么叫做长大?怎么样才能长大?长大后会是怎么样的。所以当时的我们只顾去忙盲目寻找长大,但却从未想过长大就在我们身边,现在的我知道了,6年过去了,在长辈家吃饭不时的给长辈们夹菜从他们的眼神中看到了长大早已长大的我,但长大背后意味着承担,意味着做过事的后果必须自主的承担,还以为着独立,老师曾经讲过:未来是由自己
闯的,经过他人帮助而成功的。是感觉不到成功的色彩的,父母是不可能陪自己一辈子的,亲人们也不一定能将你人生道路铺满成功,也许他们是没有这个能力的。一份付出,一份收获。父母曾经教育:人这一辈子不需要出名,不需要红火,不愁吃不愁吃,照样过得快快乐乐,人都有一个目标,要像一把飞刀,一颗子弹,一个标识牌。都有自己的目标。那些脸上永远面带这微笑的人是不可能没有悲伤,没有懊恼的。
微笑的人,有两种笑,一种是快乐的微笑,一种只是为了掩饰自己的悲伤,让人错位思考。但这两种笑是有自己的思考的,也许我们可以快乐时露出自己快乐的微笑,当自己悲伤时而又不想让别人看到时也可以用微笑来掩盖自己都悲伤,但第二种微笑是会让自己把悲伤永远的留在自己的心里,当想到时只有用笑容来掩饰,当初瞒着现在只有忍着,但还是愿意自己用微笑去面对现实。毕竟现实是残酷的,是无情的,人生当中的伤心和悲伤只想留在自己的心里,忍泪让它变成心里的秘密。但当初选择过,现在后悔是来不及的。现在看着那些小孩子的笑容也是天真无邪的,转眼国小要毕业了,多么留恋啊!但我也许应该向前看,也许国中时可以更美好。想想也觉得高兴啊!也许有一天我会看到我一步步走过的脚印吧!同时马上过年了祝大家心想事成,万事如意,快快乐乐的过大年!