“校园是我家,环境靠大家”。这条标语在学校很容易可以看见,但,试问有谁做到了呢?
当踏入校园的那刻,我一直以为我们校园一定是环境优美,适合我们成长的地方。然而,现实总是残忍的,在我们校园里,在每个角落里,总是会见到一些白色垃圾,果皮纸屑,甚至,树上的有些树叶还戴上了所谓的“帽子”。我为之伤感。今天,是谁在破坏校园环境,是谁夺走了校园美丽?答案是人人皆知吧!破坏校园环境的就是我们自己啊!有些同学会把垃圾到处扔,随意踩在草坪上等,这些不良的行为,引起许多同学的不满,但,我们总在心中抱怨,很难有人愿意去弯腰拾起地上的垃圾。就因为这样,早上,值日生辛辛苦苦地打扫完卫生之后,到了下午,校园不再清洁美丽了。
树,草如同我们人一样,都是有生命的,只要你爱护它们,它们才会开得更美。所以,我们应该多走几步将垃圾扔到垃圾箱里,不乱践踏草坪和摘花等,让我们生活在一个绿色世界里。
为了那抹绿色,只为了那抹绿色,“用我双手,用我热情”。将绿色的希望绵延下去,让我们一起行动起来吧!
请大家记住一句话:你可以将垃圾扔到地上,可别把你的人格扔在地上。