如果不曾遇见,现在我是否活得更潇洒,更有成就?
如果不曾遇见,现在我是否就不必那么痛苦,不必那么累?
如果不曾遇见,现在我是否还满怀期待的等待我的白马王子?
如果不曾遇见,我是否会变得更勇敢,更坚强?
如果不曾遇见,现在的我是否还能保持原来那颗最真挚的心?
可惜,这些只是如果罢了,我遇见了,受伤了也难过了!感觉最近的日子过得像行尸走肉般,不知道什么是开心,不知道什么是快乐,只知道每天按着计划走,上班打开电脑登扣扣,查看邮箱,阅读人民xx,中国组织人事报,..........等等,就算不想看也逼着自己看完,看完了又继续学习!其实我知道这样的学习效率不高,而且还是对现实挫折的逃避,但是我找不到更好的办法了,我不想自己堕落,不想自己误入歧途,我只有这样逼迫自己,逼迫自己去学习去忘记!但是越是这样,越觉得自己活得累,那种盲目空洞毫无感情的累,有时候甚至会有种感觉自己不是努力忘记而是在努力记起,或许就想记住那岁月中仅有的一点好,就想留恋那仅有的一份温暖!
可是那么多天过去了,我不知道我在执著什么,不知道自己到底在干什么,不知道自己为什么要困住自己,不知道为什么自己要给自己找罪受?有时候好想问问天?我前生到底欠了多少情债?为什么今生总是还不完?我前生到底造了什么孽?今生为何要一而再再而三的让我受挫?算了,这些我想不通,也不愿意再想了,换个角度想问题吧,就把这些挫折当作是我人生成功的必经之路,当作是我成功的基石,当作是成长付出的必然代价吧。吃一堑长一智,失去了就失去了,走了就走了,从此刻起做个对自己好的人、好好照顾自己、好好爱自己!相信过不了多久,这些伤、这些痛会在我的头脑里变得越加模糊了。那些曾经的人、曾经的事,只会曾经我追忆往事的一段记性罢了。
此刻,我要学会的是,找到最合适自己的生活方式、找到自己努力的动力、找到自己拼搏的勇气,让这些挫折难不倒我、打不败我,变阻力为动力,经年之后,当我站到成功之巅时,才发现这些困难对于我来说又算得上什么,而且我还应该感谢这些挫折、这些痛苦,没有它们我怎会成长得如此之快?