在逆境中成长优秀作文
彩虹总在风雨后,成长总在逆境中,人生漫漫长路,何其长,路上不乏崎岖,平坦,低谷,虽然难免有曲折,却也有其多彩之处,一路平坦,叫它美好,其中掺杂挫折,叫它经历。梅花盛开在寒冬腊月,在人们感觉冬日凄凉惨淡的时候添上一抹姿色,让人看到另一种美。曲曲折折,一路上,风雨相伴,才能编写美好的人生,纵然有八十一难,却也有人取得真经,纵然有二万五千里,却也有人走到尽头,这就是坚持,放弃的人在路上就被人遗忘了,不求名垂千古,但求无愧于心,只有经历过,才能体会成功的喜悦,只有磨难过,方知世态炎凉,只有亲身体会过,才能明白苦尽甘来的乐趣。
在逆境中成长,学习蚕的精神,蚕在茧中坚忍积蓄力量并寻求突破,在漫长的时间煎熬后,最终破茧而出,焕发出生命的光辉,但是蚕要是在外力的帮助下,破茧,则将脆弱不肯,很快就夭折了。只有在茧中自我突破,才能成长。在当下,人们生活日益提高,人们开始忘记了当初奋斗的自己,开始享受在安逸的生活中,放弃了自己的梦想,有人说梦想是遥不可及的,太远了,是,梦想假如可以轻而易举的实现,谁还会把梦想当作自己的奋斗动力,有人说追梦的路上太苦了,是,路上本来就不会一直都是平坦的,不然每个人都能站在万人之上,又有何意义,只有在平凡的日子里用自己的双手不停地创造,而不是麻木于当今的生活,甘于平庸的话,很快就被慢慢人海所淹没,逆境造人,只有在经过磨砺才能成长。
蔚蓝的天空,七色彩虹静静地悬挂,绚丽迷人,可又有谁知晓,彩虹前的风雨?不经风雨,怎见彩虹?天地浑浊,曙光黎明,耀眼动人可又有谁知晓,黎明前的黑暗,我们若不屈于当下的生活,就应该学会在逆境中成长,在逆境中不断地磨砺自己,只有吃得苦中苦方为人上人,冰冻三尺非一日之寒,并不是在逆境中锻炼了就一定能成功,不成功却也能为我们以后成功埋下了伏笔,在逆境中不一定马上就会成功,循序渐进,一点点的才能走向成功,在通往成功的路上没有捷径,成功之路是在无数逆境层层铺垫而成的,不是一步登天,更不是守株待兔,在逆境中走出来的人,才能在芸芸众生中脱颖而出,成为人中龙凤!