在逆境中成长优秀作文
我曾经看过这样一部电影;一个成绩原本十分优秀的女孩,因为学习压力大,有一次考试只得了55分,她无法面对这样的打击,跑到一座大桥上跳进了湍急的河流,在医生的极力抢救下,她回到了人间;在老师和同学们的鼓励下坚强地活了下来,逐渐懂得了生命的珍贵。她毫不掩饰自己的弱点,正视并改正了自己的缺点,在优越的学习环境中,开始了更加努力的进取。她不满足于学到课堂上的知识,而是致力于系统地掌握,向“深‘‘与“博‘‘进军。面对生活,面对同学,面对所有关心支持她的人,她找到了不断进取的明确的生活支点,最后考上了重点大学>
这个故事告诉我们,无论什么时候都要做到“胜不骄,败不馁,‘‘人生不如意的事情有许许多多,我们要学会在逆境中奋起,在逆境中发展。告别脆弱,学会坚强。
我们这一代人,大多是独生子女,饭来张口,衣来伸手。父辈们丰满的羽翼为我们遮挡了外面的一切风雨,我们可以毫无牵挂地生活下去,再也找不到坚强的理由。其实,事实远非如此,我们更加需要学会坚强。现在年龄还小。在学校受了委屈可以回家向妈妈哭诉;在外面受到委屈可以到爸爸那里寻求安慰。但当你长大了,成人了,独自面对这个世上的风风雨雨时,你该怎么办?
面对困难,不逃避。不畏缩是坚强;正视磨难,寻找出路是坚强;屡战屡败是坚强……普通人用坚强创造了幸福美满的生活;文学家用坚强写就了动人的华章;音乐家用坚强谱写了飞扬的乐曲……古今中外,各式人等,凡成功者,无一例外不是坚强的化身。
没有坚强,怎能欣赏碧苔的古朴,新酒的甘,浓云散后的快意?学会坚强便是学会生活,挑战脆弱便是挑战自我,告别脆弱学会坚强,必将迎来灿烂的明天。
“天行健,君子以自强不息。‘‘像一盏照耀千年的明灯,必将照亮你我的前程。
回头看看自己写的文章,才突然感觉到:我学会了坚强!