已经过去三天了,还是没有任何消息传来,你到底去哪里了?
那是个暑假我与父母发生了点争执,“成绩真的有那么重要么?”我为此大哭一场,紧锁房门,不与他们一桌吃饭,断绝了与父母的来往,不与他们说任何一句话。我非常郁闷,觉得他们一点都不理解我,于是我联系了最知心的好朋友,告诉了她这件事情的来龙去脉,希望她能给我一个安慰。可我等啊等,还是没能等来她的回复,这不像她啊,一个手机不离身的人。我感到十分不知所措,不会是手机坏了吧?三天后,她终于上线了,原来啊,这次期会考试后,我们经历了同样的家庭纠纷。因为成绩没达到父母心中的水平,而被父母责骂没努力没用心,这下可有共同语言了,她告诉我,她消失的这三天,是下定决心要在这次月考进步到年级前三十名,而“闭关修炼”了三天,隔绝了一切电子产品,她告诉我:“学习是给自己学的,并不是为父母学的,或是闹了矛盾就故意考个糟糕的成绩让他们受气,想想你以后,是电瓶车还是宝马,是咸菜米粥还是海参鲍鱼,都关乎你现在的选择。”这种话,听得耳朵都生茧了,她却乐此不疲的唠叨着,就像个小大人。
也是奇怪,老师苦口婆心的说教,就算是几百遍我也只是左耳进右耳出而已,反倒被她这么一说,我听进心里去了,我十分羞愧,毕竟是和我同甘苦共患难的好伙伴,同是寒窗苦读,怎能甘拜下风!于是,我彻彻底底的醒悟了,我绝对可以做到更好。于是,就拼着这股劲,为了在下一次考试中杀出一片天,反杀对方,在这一个月中学的都更加拼命。果然,功夫不负有心人,就在这次考试中,我和她都杀进了年级前三十,这是我们辛勤的成果,没有辜负我们的努力,再苦再累又算得了什么。
不搏一搏,就不知道自己的潜力有多大,突破困境后,总是能获得成长,我们也因此更加笃定,以后要一起向着同一个方向努力。乾坤未定,你我皆是黑马!