在逆境中成长优秀作文
蝴蝶不会因为结茧而放弃重生。蜡梅不会因为寒风的侵袭而停止开花。当他们成功时,全世界都称赞他们。丑陋的茧和刺骨的寒风最终会被世界遗忘。
在自然界中,昆虫和花朵并不是唯一具有这种强烈战斗精神的。
越王勾践曾经沦为阶下囚,被吴王夫差羞辱。普通人无法想象。然而,他并没有因此而沮丧。他穿着粗布和粗粮。他与人民一起工作,最终使国家变得强大。六年后,他打败了吴王,在他被清洗之前就被羞辱了。
勾践之所以能够摆脱逆境,很大程度上是因为他不屈不挠的精神,这也是他能够在困难面前恢复力量,在逆境中获得成功的原因。然而,嘲笑和羞辱他的王武被勾践打败了。
一个人在逆境中的毅力不仅能改变结果。所取得的成功甚至可以改变世界。
南非总统曼德拉、知识竞赛的人们,甚至全世界的人们都站起来,在歧视黑人的恶劣环境下,为和平、自由和平等而斗争。即使被囚禁在孤岛上,他们也不会放弃。最后,他成功了。那些曾经有过种族歧视的人肯定会受到别人的歧视。
想象一下,如果曼德拉因为害怕痛苦而停止战斗,他会像所有黑人一样生活在深水中,今天的世界将会改变。他的力量改变了整个世界。
一个国家如果在困难面前不退缩,坚持一段时间,它的伟大事业就会成功。青藏铁路被称为通往幸福的道路。如此美丽的名字背后隐藏着多少困难和坚持。世界高海拔铁路在建设过程中面临一系列问题,如永久冻土和缺氧。在此期间,有三次停工,但全国没有人愿意放弃。经过60年的努力,我们已经成功地完成了这条幸福之路的建立。
世界上大多数事件都是这样的。那些遭受挫折和怀疑的人如果坚持下去就能成功。然而,那些轻视他人的人大多会被超越。
因此,当遇到挫折时,用你的牙齿坚持下去。或许,下一秒就是成功。