在逆境中成长优秀作文
在成长过程中,不可能一帆风顺,而在这过程里,一定会经历风雨。
然而在这些风雨之后,会有明媚的阳光在向你招手、微笑。想到这里,你会觉得这一切都值了。
逆境就好像是我爱写哲理、想象作文,而每次考试却只考记叙、抒情作文。搞得我每次狼狈地败下阵来,可那又有什么办法呢?谁让出题人不是我呢?
的确,我们不得不承认逆境常常使人痛苦,在那同时它也在磨练人得意志,杰出的人才几乎都经历过九九八十一难般的艰难险阻。逆境是人生这本教科书中必不可少的1页,可以出现在任何地方。虽然带有些许苦涩,但苦尽甘来。
进一步来讲“逆境”也是激发一个人的潜力。“逆境出人才”这句话深刻的说出了只有在遇到困难时才会发挥出自己的潜力的道理。可以这样说:生活有顺境,也有逆境,逆境常常多于顺境。我们要战胜逆境,把逆境变成磨炼自己的砺石,把逆境变成走向成功的动力。
在逆境的环境中,你会学到许多人生的哲理,逆境会将你身上的许多棱角磨圆,让你更快的驶向那没有走完的道路,也许,在这过程中,你会经历磨难,你会经历坎坷,但想想未来,想想成功,这些又算得了什么呢?
逆境,在许多人看来,这是一个多么刺眼的词啊,多少人将它恨之入骨,它让多少人痛苦过、艰辛过!也正是因为这些,它才使人忘不了他,将它刻入骨里。
其实逆境也可以让我们欢乐成长,但是就要看你对逆境的态度。如果你对它很好,它就可以让你欢快成长;如果你粗暴的对待它,它就会让你失去对生活的信心,相信聪明、的人一定会选择第一种态度,乐观地度过每一天!也就是说,只要你给逆境一个微笑,你会发现战胜逆境只需要嘴角向上扬,不用对它拳打脚踢,也不用对他浪费那么多口舌。这微笑,就是对逆境显示自己王者的霸气!
佚名说过:“伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。”
所以说,战胜逆境并不难,只需要一个微笑!