在逆境中成长优秀作文
俗话说,强风知强草,烈火见真金。只有那些能够经受住逆境的考验并在逆境中取得进步的人,才是生活中的强者和他们之上的人。
巢中的小鹰不能俯视地球。没有茧的蝴蝶只能仰望天空。早在两千多年前,中国伟大的思想家孟子就说过:;巨大的责任将落到天上,因此人们必须首先努力工作,锻炼肌肉和骨骼,饥饿他们的身体和皮肤,缺乏他们的身体,刷他们的行动。因此对他们来说,耐心和耐心是有益的“这段话很好地说明了逆境对人才的磨砺作用。事实上,生活就像在水里划船。一切顺利的人都会顺风顺水而下。只有那些与风浪搏斗、不怕困难和危险、逆流而上的人才能争夺生命的上游。
盛唐时期的李白是个天才,但他一生都很沮丧和沮丧。这本书虽然一笔勾销,但却气势磅礴。如果你张开嘴,那将是盛唐的一半。说到傲慢的他,他怎么能勾结别人,毁了自己的眉毛,低头成为一个有权势的人呢?所以他一再被降级。然而,身处逆境的李白并没有灰心,而是仰望天空,笑着走了出去。他不怕困难,而是踏上困难,沉溺于山川之中。这本书有一千个精彩的章节。想象一下,如果李白为了幸福而留在宫廷,世界上只会有一个胖子。幸运的是,李白受到外界的批评,因此他成为了一位传奇的浪漫主义诗人。
相比之下,西楚国的霸主项羽却过着平静的生活。从一开始到将军,从将军到霸主,他几乎打赢了每一场战役,一无所有,“拔起这座山,你将是无与伦比的表面上看,它似乎很安静,但事实上,它已经在汹涌澎湃。没有逆境的力量很快退化为脆弱,在逆境中崩溃。在下一场战争中,四面楚歌,美女自杀,霸主即将死亡。项几千年来,在乌江滚滚的河水中,人们一直听到于的声音。死在天堂不是战争罪。上帝上帝也许是上天没有让项羽遭遇更多的不幸。
今天,历史长河仍在流淌。多年来,人们一直在怀念各种潇洒英俊的人。你不知道吗,文王演了《周易》,钟尼尔写了《春秋》,屈原流亡,但傅立超、左邱失明,觉有国语、孙子兵脚,孙子兵法的修炼,只有在暴风雨的天空中才能有彩虹,只有破茧成蝶,只有经历过逆境的人才能跳舞,才能成为一个人。