在逆境中成长优秀作文
换种态度,看世界将会发现与众不同的美丽。
历史上,现在生活中,那些拥有成就的大多数人不是一生畅通无阻的人,往往是那些在最艰苦的环境中生活的人,最终才成为辉煌于历史和人们心中的伟人。
想必大家都曾听到过海伦凯勒吧?没错,她正是我最崇敬的伟人,她曾被马克吐温誉为19世纪最伟大的两个人之一。我们从出生就拥有欣赏世界,大自然,人家万物的权利,但她却不同,她的世界是黑暗的,她渴望光明,但是,她的表现她的成功,让世人赞佩。她没有向命运低头,妥协,她没有放弃自己,她更没有埋怨过什么。
她努力,她勇敢地面对生活,学业,人生道路上的一切艰难险阻一切困境,她坚持,她勇敢地面对,全力的解决,她微笑,她克服这一切,她快乐,让身边的每一个人跟随着她快乐。她的成功,她对生命的态度,是给我最好的鼓励。
任何问题都是有两面性的,或许人生漫漫路上的一颗小石子,对于那些失败,没有勇气的人来说,是人生中的一次重大打击,从此一蹶不振,而这块小小的石子,对于那些成功的人来说,却成为了实现梦想的一级台阶,帮助自己攀登上高峰,同样是一块小石子,而影响却有着千万的差距,为什么,我们不去做那个成功的人呢?
在逆境中,我们应该做的不是知难而退,胆怯,害怕,恐惧,而应该是像海伦凯勒那些伟人一样,越是逆境,越是鼓起勇气,奋力向上,有一句话说得好:“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?”在遇见逆境,困难,挫折面前,我们应该拿出自己的全力来克服这一切。
不经历风雨,怎能见彩虹?当自己正努力的走过这一切时,才会看到最美的景色。在逆境面前,我们更要微笑,勇敢面对,只有这样,我们才能让自己有限的生命绽放出永不凋零的美丽之花。
让我们共同学会面对逆境!共同谱写出自己生命的美丽之花!