夏天,是个多雨的季节,特别是这个夏天,台风不断来袭,暴风雨一次又一次降临,闲来无事。突然!发现雨的声音别有一番特色。你听,刚开始狂风大作,仅有一些雨滴无声降落,不带一丝的声音,如同猫的脚步声,几秒后,雨却轰然落下,打在玻璃、地面、墙上,发出巨大的响声,风从门缝中漏出的声音,刮在树上沙沙的声音,交合在一起,感觉是一支风雨的交响曲!大雨哗哗地下着,没过不久就停下了,但你以为已经停下了吗?不!半小时后,依旧是那壮丽的乐章,同样的雨滴,打在不同的地方声音,有大有小,似乎打出了一个个音符,在不断跳动,在雨中奔跑人的耳中,它是令人讨厌的声音,但在我的耳中,是多么壮烈的声响,雨还在接着下……