听雨的作文
听雨在说话呢!雨悄悄地下了起来,虽然感觉有点冷,但却是另一番美。我越听越喜欢,感觉置身于这雨中,有一种美妙的感觉。
雨悄悄地说着:
我下啊下,带着一丝丝滋润来到了大地,让大地焕发了生机,也让大地得到了滋润,让它们饥渴的生长着。让这片大地容光焕发,浮现出一片生机勃勃的景象。我就是大地的知音,在它们最需要的时候,我来了,是它们幸福的知音。
我来到了大海里,带给了大海一次刺激的体验,我拼命的下着,击起了一次又一次的水花,我就是来捣乱的,连绵不断地拍打着水面,那是一场多么壮观的战役啊!最终还是大海赢得了这场战役,用自己庞大的身躯吞没了我。然而我并没有体验到失败的感觉,反而是一种兴奋的刺激感,因为我从中得到了爽快,那是我和大海的故事,记录着我们的点点滴滴,我是多么幸运能够与大海这位海量高大的自然状物成为一对朋友啊!
在告别大海过后,我又来到了山边!静静地看着山上那一排排挺立的大树。这时候我变得像一个听话的小孩,轻轻地下了起来。我仿佛在听着山里的每一丝生命都在诉着他们的故事,好像我就是为它们的故事而来的,别把我的温暖送到了它们的故事中,让它们得到了不一样的情怀。因此,我们结下了不解之缘,每当我有空时便是我在山边倚着大山听别人故事的那一段快乐时光。
雨好像说完了,悄悄地走了,留下了一片湿湿的痕迹,而我便踏上了这片湿湿的痕迹,感受着雨后的美。