天空阴沉沉的,像一块幕布,笼罩着大地,越压越低,天仿佛再也承受不住这重量似的,一下子释放了出来。雨滴一下子滴落在地上,奏出一首不知是何名字的歌
我一个人躲在房间里,卷缩在床角,听着这首轻快的歌,我的心情怎么也愉快不起来。我烦闷地闭上眼睛,听着雨滴敲打着地面,发出“沙沙”的声音,轻快中带着一丝悲凉。在这声音中,我的思绪纷飞,回到那个公布成绩的上午。
那时,虽说我已知道成绩,可心中还是有点紧张。在那张密密麻麻的成绩单上找着自己的成绩——第五。看到这个名次,我有些吃惊,仔细一看,才发现自己数学那栏加了三分,正是这三分,让我挤进前五的名列,看看第六第七的总成绩,和我差不多可好几门的成绩都比我高,而我只有语文占优势而已。当时自己心里虽不满意自己的成绩,可我却只能强装言笑,装作满不在乎地一笑而过。
现在想想,自己能考成这样吗,有什么资格不满意呢,想想自己平时,吊儿郎当的样子,能考成这样,也实属侥幸了,而比自己努力的人大有人在,自己还有什么不满意的呢?外面“沙沙”的雨声仿佛也在提醒着自己事实,悦耳的叮咚声似乎也变成的不屑的嘲笑。自己颓废地坐在床角,心有不甘,难道自己真得没有实力吗?这绝对不可能,想自己国小,曾也是数一数二的,到了国中,难道就不行了吗?我不能再这般颓废,我一定要努力,我想,只要我再努力几分,一定不会是这样的。
雨中的“沙沙”声在此刻也变得更加悦耳,我站起来把灯打开,原来灰暗的房间一下子充满了光亮,心也在这一刻充满光亮,“沙沙”的雨声也为我这一刻的决定而鼓掌,而歌唱。