听雨的作文
“下雨了!”我惊叫着,刚才无精打采的我马上振作起来,望着窗外的雨,闭上眼睛,静静的感受这美妙的天籁。
雨“滴答滴答”的下着,细细的下着。细细的听,便感觉到它是在演奏着一首快乐和谐的曲子。那轻快的旋律真像音乐家在演奏,但声音更清脆。
总觉得听雨是一种浪漫,更是一种解脱。它能冲掉你脑子里的所有忧伤和烦恼。把你的灵魂带到另一个世界,一个没忧没烦的地方,让你享受一回。
雨越下越大,溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,溅到了我的心里。它仿佛在我心里产生一道亮光,照在大地上,这时,我才发现大地上到处是一片新绿,充满了生机。
雨尽情的下着,它仿佛决定要冲刷地上的所有尘埃,把所有的新鲜都从天国带下来,让我们融入这个新鲜的天地。
不知怎么的,我心里总有一股莫名其妙的感觉,那是一种难以捉摸的喜悦感,它随着雨仿佛有着某种神奇的力量在不断鼓励我,让我倍感雨的亲切。我要把我所有美好的寄托都放在他的身上。我的脑子始终在思索着:雨是如此得洁白纯净,难道是天上的神仙抛下的一粒粒珍珠?但珍珠哪儿又比得上雨的温情、雨的亲切、雨和人间的融洽呢?
好久,我才从这个雨的世界中苏醒过来,我突然发现整个人变得好轻松,这大概是雨的神奇之所在吧!