世上只有妈妈好作文
随着时间的流逝,爷爷已从人高马大变成了年过八旬的老人。
我是爷爷一手带大的。所以他喜欢做什么,不喜欢做什么我都略之一二。爷爷最喜欢的就要属下象棋和读报了,我的爷爷在棋场上也算得上是高手了。也不是我吹牛,你去打听打听,小区里能有几人是爷爷的对手?
爷爷也喜欢听歌,但深受我们这些青少年欢迎的流行歌曲,爷爷是不喜欢的,他认为是鬼哭狼嚎。让你意想不到的是,爷爷不仅讨厌流行歌曲,还有一首歌也是他讨厌得很的——《世上只有妈妈好》。
小时候,我总是依偎在爷爷的怀里,同他一起看电视,听音乐。可每当一听到“世上只有妈妈好”时,他总会毫不犹豫地换另一个频道,嘴里也会小声地说脏话,可能是怕我听着学坏了吧。
爷爷的举动让年少无知的我感到十分不解,我也曾问过爷爷,爷爷抚摸这我说,你长大了就知道了。这让我更不解,一再追问着爷爷。爷爷经不住我的纠缠,终于说出了他的心里话。
“幺孙女,你说爸爸不好吗?”
“好啊!”
“就是,世上不只有妈妈好,爸爸不是也很好吗?没有爸爸,孩子能幸福吗?”
爷爷的话很明了,现在回想起来,爷爷的话不是并无道理,一个孩子需要父爱与母爱;同样,父爱与母爱并存,才会让孩子们健康成长。