世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到小妹妹吟唱这首歌曲,总会想到那次令我难忘的经历
许多年过去了,我依然清楚地在我七岁那年发生的事情。那天,妈妈说要到郊外的小树林去游玩,我开心极了,抱着妈妈就是一个吻。
可变故却发生了,当我们在小树林里玩的尽兴的时候。一大片乌云突然飘了过来,但我们却没有在意。不一会便下起了倾盆大雨。我和妈妈并没有带雨伞,树林里也没有避雨的地方。就这样,我和妈妈被浇成了“落汤鸡”。不过值得庆幸的是,雨下了大约一分钟后便停了下来。玩的兴致一下子被雨给浇灭了,妈妈带着我走出了小树林,准备打的回家。
现在虽然已经是春天了,但我们穿的并不多,并且已经湿透了。冰冷的寒风毫不留情地打在身上,如同一根根钢针扎入身体。我不由得打了个冷颤。这个微小的动作被细心的妈妈发现了,她立刻脱下自己的外套给我披上。好温暖!不只是身体,还有内心!看着妈妈在微风中瑟瑟发抖,我忍不住怯生生地问了一句:“妈妈,您不冷吗?”妈妈冲我笑笑,装作没关系的样子道:“我不冷,你是我身上掉下来的一块肉,你冷我岂不会更冷?”听完妈妈半开玩笑的话语,我不由得鼻子一酸,眼泪流了下来。这就是母爱的力量!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……