世上只有妈妈好作文
《世上只有妈妈好》这首歌曲在我小时候,就经常在我耳边回响过若干次,我不知道为什么说世上只有妈妈好,别人就对我不好吗?我带着这个疑问,在生活中来求知这个似易实难的问题。
记得有一次,奶奶从上海带回来三只看起来又大又甜的芒果,爸爸把他们放在冰箱里。虽然我的爸爸妈妈都喜欢吃芒果,但是谁都没有打开冰箱。一天晚上,我实在是忍不住了。起了床,蹑手蹑脚打开冰箱门,在柔和的灯光中,三只芒果有条不紊地摆放在果盘架上,发着青红色的色泽,透着迷人、诱人的香味。虽然他们十分诱人,但我还是悄悄地合上了门。
慈祥而又温柔的妈妈,看到了。她从冰箱里拿出一个诱人的芒果出来,递给我说:“你吃吧。”我接过妈妈手中的芒果,那在手里有点凉,但心却是热乎乎的。
妈妈这几天喉咙发炎,奶奶打电话来问:“孙子,你妈妈的喉咙好些了吗?芒果可以去火的,让你妈妈吃了它。”
奶奶说芒果能去火,我心里想芒果还是留给妈妈吃吧。我打开了冰箱的门,又把芒果放了回去。
第二天,回到家发现三个诱人的芒果已经放在了桌上。妈妈见我从房间里走出来,妈妈说:“你怎么没有吃芒果呀?——来,今天我们把它吃了吧。”妈妈用沙哑的嗓音对我说。
她把一个芒果递给我,妈妈自己拿了一个,给爸爸留了一个。
我拿了一个诱人的芒果走进房间,抚摸着滑溜溜的表皮,好舒服。我把它举到鼻子上嗅嗅,好香,好香。我没有吃,随手把它放在了书桌旁。
晚上,做完作业,该是睡觉的时候了,伸个懒腰,我又看见那个看起来又大又甜且诱人的芒果了。我似乎又听到妈妈的嘶哑声了,他们不停地在我耳边甚至整个身体回响着,嘶哑着,我好像从妈妈的嘶哑声中,听到它们在小声说话:“难受死了,难受死了。”我想,这个芒果还是留给妈妈吃吧。
我打开冰箱的门——两个诱人的芒果仿佛是妈妈慈祥的笑容,他们在柔和的光芒下,闪烁。