“嘚、嘚、嘚,嘚嘚嘚”,又大下雨了。这时,我正坐在妈妈的车里,我们从办公室回来已经开了两个多小时了,平时1个小时就到家了,可今天却仍然被堵在路上,车队迟迟没有要动的意思。我想通过车两旁的窗户看到一些路边的景物,以确定我们现在到了哪里。可窗已被雨打得“全身”上下都是水,小溪般的雨水从窗顶流到窗底,让窗外的景物模糊不清。我又转头去看妈妈,她正小心翼翼专注地开着车,雨刮器在她的控制下快速的来回刮着。
突然,“啪啪啪,啪啪啪!”,雨声变大了许多,把我吓了一跳,窗户上的雨水流得更急更多了,好像整个车都会被压垮掉。我让妈妈把车后的雨刮器也刮起来,她同意了。我往后窗看去,汽车经过的地方溅起高高的小水墙,路边的植物都被大风吹弯了腰,像是在给乌云鞠躬。我抬头望去,黑云像一群奔腾的野马,不一会儿,就把天空给占领了。
“咔嚓”,好一个炸雷,好像炸裂了天河,一道道电光划过,树枝在风雨中疯狂的摇摆,流动的可怕的雷声,都要把房屋给震塌了。
路边的行人,个个都披着雨衣或带着伞,艰难地走着,可坏性子的风,把他们的雨衣刮裂了,把他们的伞刮跑了,他们只得躲在屋檐下避雨,不能赶路了。
又一道金光从天而降,我以为又是一道闪电,可它,像一把金光宝剑,把恶魔的黑马给劈成了两段。随后,风停了,雨也停了,太阳公公的整个脸清晰地出现在天空中。