雨像一串串晶莹的宝石落在地上。沙沙沙。顽皮的小雨珠好似想要看看别人在做什么似的,都把风爷爷给叫出来了,叫风爷爷把自己吹到每家每户的窗户上,可顽皮的小雨珠就像玩过山车一样,还没看到别人在做什么,就滑溜溜地落到了地上。小雨珠生气极了,一气之下,就把雷公公和闪电哥哥叫出来了,愤怒地让他们赶紧打出雷和闪电。风爷爷在一旁看了,也想参加,就使劲地吹出风来。雷公公打的雷差一点就打到了树上。闪电哥哥一打闪电,就像一把尖锐的刀从天上瞬间劈下。
雷公公、闪电哥哥和风爷爷越玩越起劲,风把树吹得东摇西摆,雷把自己庞大的鼓敲得重种的,闪电在天地间横一刀竖一刀地劈来劈去。小雨珠变得越来多,越来越大。
慢慢地,慢慢地,雨慢慢地小了。