大雨五年级作文
大雨过后是什么样的?大雨过后的花坛又是什么样呢?
你恐怕看见,花枝折断,花瓣零散。或许,你会说它惨不忍睹,但你细细看那些小草,则会发现许多新的景象。
它们身上沾满了雨水,近看则更象镶满了珍珠,大雨给它们带来的不是毁灭,而是滋润,每一颗小草都那么坚强,在风吹雨打、大雨瓢泼的恶劣环境中,它们若等闲,风和雨奈何不了它们,它们赢得蓬勃的生机,碧绿一片。假若这由大雨将花坛演变而成的草坛再多上几公顷,那是不是可以用老舍先生的《草原》来描绘呢?它们绿得那样可爱,一点也不刺眼,淡淡的,使人心中产生一股莫名的爱怜。
秋天到了,它们并没有形成黄金大道,但令人惊奇的是,在这植物受摧毁的日子里,它成了这里的主宰,虽然眼前只有这一种绿色,但它并不单调,因为在它们心里,燃烧着生命的“火焰”,而往日那些竞相开放的花朵,只有一点无抵抗力的微弱的“火苗”。
花瓣在水中漫无目的地飘浮,眼前飞快闪出一个熟悉的镜头,想了许久,想到了那是一个人轻生时的镜头。哎!一个人竞不如一颗草,想着,也顺手折断一颗草,你会因我没有怜惜它而奇怪吗?那你就多虑了!相信,“明天”的这个时候,会长出一颗比手上的这根艳十倍的草。
耳边回想起贝多芬的《命运交响曲》,在这已成为草坛的花坛中一遍又一遍地播放,别说你听不到,只要用心去倾听,会更响亮!