学习的作文
我心爱的学习用品是一只铅笔盒,它是我二年级开学时我姐姐送的。
这个长方体的铅笔盒,高三厘米,长二十厘米,宽八厘米。盒盖上写着“QQCLUB”,上面画着漂亮的小猪天使画。最好玩的是,小猪天使扒在冰淇淋上,眯着眼睛,有气无力地抖了抖尾巴,真是有趣极了。打开盒盖就看见一张课程表,课程表告诉我每天的课程安排,也让我知道整理书包时该放什么书。我还在上面写了一句座右铭:好好学习,天天向上。
这个铅笔盒的内部构造也很合理,它分上下两层,上层放常用的铅笔、水笔、尺和橡皮,不常用的红笔、记号笔和笔芯放在第二层。每当我要写字时,水笔总是先跑出来,写出又端正又清秀的字来;当我写错字时,橡皮跳了出来,帮我擦去错字;当我做竖式计算时,尺就一蹦一跳地出来了,划出笔直笔直的线……
尽管这个铅笔盒十分破旧了,可我还是坚持用它,因为我喜欢它!