上学作文300字
这天刚是学校“走路上学周”的第一天,意思就是我们要跟“车子”道别两个星期了。
今天我得一大早就要起床,因为要走路上学的关系,所以原本只要开十五分钟的路程,如今要花较多的时间,才能到校。
我一边走着,看着车子从我身边擦身而过,看着车水马龙,我体会到“马路如虎口”的感觉,小心翼翼的看着交通号志,停停走走,我才知道原来马路上这么危险。
但空气怎么这么新鲜,一大早的阳光把空气照耀的充满花香。耳朵有什么优美的歌声传来,仰头一看,哇!可爱的小鸟们早就起床找虫吃了,那么虫儿们该更在起床了吧?不然怎么躲得掉饥肠辘辘的小鸟们呢?
走着走着,我满身大汗,但走在我身边的那位同学,好像一点都不累,我体会到自己的体力实在要加强训练了。
平时天天坐在爸爸的车上,那是多么的舒服,而且也不用把书包一直背在背上,可以放在椅子上。
其实走路上学也是一件幸福的事,听到、看到、闻到的世界,是那样充满惊喜,就算跟舒适的车子告别,我也心甘情愿了。