“哎呀,老师又布置手抄报啦!”我愁眉苦脸地自言自语。我坐在书桌旁,只见半个小时过去了,纸上还是一片空白。我只好去请教妈妈,妈妈正坐在书桌旁上着网,我突然眼睛一亮,想:我为什么不能上网查一查呢!于是,我就请求妈妈让我查一查资料,妈妈同意啦。我打开“百度一下,你就知道”搜索起足球资料。不一会儿,我就有题材啦。我高兴地对妈妈说:“电脑网络真是太神奇啦!”
网络如此迷人,那是不是上网就不需要限制呢?不是的,有一天我在上网,过了一会儿,妈妈让我休息一下,我说再玩一会儿,妈妈就让我把握好时间,她要出去一会儿。我心想:太好啦,我终于可以玩个过瘾了。我玩了“摩尔庄园”、“奥比岛”、“植物大战僵尸”……差不多玩了一个多小时,才恋恋不舍地把电脑关掉。第二天,妈妈说带我去检查一下眼睛。检查时,我的视力下降了很多,只能看到前几行。医生说再不注意用眼卫生,变近视了就只能戴眼镜。妈妈急得对我说你再不好好保护眼睛,她就不管我了。这下子我慌了:看来上网时间长了,对眼睛也不好。下次我一定要合理安排时间,限制上网时间。
电脑网络虽然可以帮助我们学习,但也不要长时间盯着屏幕,你可要记住我的忠告哦!