爱读书的作文600字
小羊皮特长着弯曲的双角,瘦长的脸上镶嵌了两颗大大的黑宝石,特别有神。它最喜欢做的事情就是清晨一醒来,小山羊们还沉浸在睡梦当中,它就偷偷地溜到图书馆里,爬上高高的书架上看一本本厚厚的书,一看就是一整天。大家都觉得一只爱读书而不爱玩耍的小羊,简直没救了。
“嗷呜~~~”有一天,一只凶猛的大灰狼在山庄里出现了,小羊们整天提心吊胆的。
老山羊说:“最好的办法就是找来一只更凶狠的大老虎,让它把大灰狼赶走!”
“可是,会有哪只大老虎愿意帮助小羊们呢?”小山羊问道。
山庄里一片寂静,看来大家只能在屋里等死了。
“找老虎的事情就交给我吧!”小羊皮特说。
皮特翻开书本,找到了如何制作玩具老虎那一页,又花了整整三天终于用木头和花布做成了一只威风凛凛的大老虎。它打开房门,请大家来看它做的老虎。“啊------!”一只比大灰狼还要凶猛的大老虎就站在院子里,小羊们吓得浑身发抖!
“哈哈,这是我做的玩具老虎!”小皮特得意地说:“看来,我的老虎可以去打败大灰狼了。”
小皮特把玩具老虎放在了村庄里。晚上,大灰狼又来了,月光下它看见了另一只凶猛的大老虎正站在那里,虎视眈眈地看着它。大灰狼吓了个半死,撒腿就跑,再也不敢回来了。本来嘛,一山哪能容下狼和虎呢,大灰狼决定还是把山庄里的小羊们让给那只大老虎。
从那以后,大家都像小羊皮特一样爱上学习了,闲着没事儿总会到图书馆去啃啃书呢,小羊山庄变得越来越富强了。