树的作文
我是一颗孤独而寂寞的大树,没有朋友,真想有一位朋友来陪伴我。
我成天垂头丧气,特别孤单。就在这时,我脚下突然出现了一条虫子,仔细一看,原来是一条短小的蚯蚓,它一节一节的,像是一根火腿肠被主人切成了一块一块的,它在泥土里穿来穿去,把泥土变得松软,我很快就和蚯蚓成了最好的朋友。
有一天的晚上,天渐渐黑了,突然下起了倾盆大雨,蚯蚓只顾着自己,躲进泥土中,而我的枝头已经被风折断,我只能忍着剧痛,一直等到雨停。过了好长时间,雨终于停了,蚯蚓就从泥土中钻出来,我气冲冲地说:“你这个朋友真不够意思!下雨了,竟然只顾着自己,看我现在身上全是虫子,看你怎么办!”蚯蚓不慌不忙地说:“别着急,我马上就请医生给你治病。”于是,蚯蚓打电话给猫头鹰:“猫头鹰哥哥,请你帮我把大树上的虫子捉掉吧!”猫头鹰说:“对不起,我只会捉田鼠,你还是请别人帮忙吧!”蚯蚓又打电话给青蛙说:“青蛙兄弟,请你帮我给大树捉虫吧!”青蛙摇摇头说:“对不起,小蚯蚓,我只会捉田里的虫,你还是请别人帮忙吧!”蚯蚓又打电话给螳螂说:“螳螂妹妹,请你帮我把树上的虫子捉掉吧!”螳螂说:“对不起,蚯蚓,我只会捉白菜里的虫,你还是请别人帮忙吧!”
最后,蚯蚓打电话个啄木鸟说:“啄木鸟姐姐,你帮我把树干上的虫子捉掉吧!”啄木鸟爽快的说:“好呀!我现在就去树上捉虫。”过了一会儿,啄木鸟终于把树上的虫子捉完了,他们连声说:“谢谢!”同时,我又多了一个朋友。
我病好了起来,蚯蚓赶忙向我道歉,说自己不对,我原谅了他,我们一起手拉着手,唱着欢快的歌。