花开的日子作文
菊花盛开,花香四溢,几星梦幻般的颜色渲染了梦幻般的天空……
几度纷飞,朝夕日落花开花谢,随着花儿扯着无边的思绪回到了从前。那一季风花雪月,那一轮似水年华,带我穿越到了古今征战的沙场。古来出了多少数不尽的巾帼女英雄,而我却看到了那位女扮男装的花木兰。锋利的长矛刺向她,她一个急转身,将长矛拦腰截断。木兰是为了父亲而出征的,她冒着生命危险拼上沙场,无怨无悔。花木兰,真是历史中的一位杰出的女将军,就像傲骨的寒梅般坚强不屈,为上上下下的女子们打出了一方天地,恪守孝道。
窗前的花儿依旧开着,花木兰那挺身出征的孝意令我感动,而一片花瓣飘进来,为我输入了一段记忆……
三年前,我在故乡,晚风静静的吹着。故乡中有许多的合欢花,曼妙的花香在空气中弥漫。我赤着脚丫牵着父亲的手在沙滩上跑着,金黄色的沙滩上有着脚印两对半。和风静静地吹着,四处荡漾着父亲的笑容。
而如今,我们又回到了城里。窗边依然有许多合欢花,花香依然在空气中弥漫。不同的是,如今的父亲已经日渐衰老,而我却因学习的烦琐未能向父亲尽一点儿孝道,母亲人比黄花瘦,满面的沧桑如刀刃般深深地刻在了我心里,花木兰为其父出征,而我却连尽些心意都不能够。日子如同要故意折磨我似的,在双亲脸上又生刻了几道纹理,刺得心痛。父亲拿了把剪子给我,让我帮他剪去白发。我应声了,拨开大部分的黑发,白发又在阳光下闪着白惨惨的光。我一根一根的剪下,直到最后地上都是一小撮一小撮的白发,我带哭腔喊道:“爸,您坐下来休息吧……”父亲的眼神呆滞了。
我怀念花开的日子,更怀念父母亲在我儿时的那份激情与青春。太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,可岁月终究是不饶人的。我为自己对父母的孝深感惭愧,一切却不可以重头再来。爸爸妈妈,你们当年的英姿飒爽又去哪里了呢?
从花木兰的行孝,我感悟了。爸爸妈妈,你们过于劳累了,什么时候能好好休息一下?
花开花落,是花的命运,我有这样的好父母,是我的幸运。我怀念花开的日子,怀念父母的激昂青春!