班级作文300字
我们大家都知道无规矩,不方成圆。国有国法,班有班规,我们班的班规有很多,用来规范大家行为,使我们养成良好的习惯,做个对国家有用的人。不讲规矩,不方成圆,没有约束就没有秩序,就没有效率。
俗话说得好,不以规矩不方成圆。班里也要有人性化的班规,要不然我们班那些“唯恐天下不乱”的同学就要“登天”了。
打扫卫生是人们生活中必须干的事。如果不打扫卫生的话,不但有许多细菌,还影响了别人的正常休息。所以,我给我们班制定的班规就是:处理好个人卫生,在教室里不可以随地吐痰、乱扔垃圾和纸屑。我希望班级干干净净的,这样,同学们不仅有一个好的环境来学习,而且值日生在打扫时还不用太劳累。
总而言之,我觉得一个班级必须有班规,有了班规,才会有一个和谐的班级。