水果作文300字
菠萝蜜是海南的特产,长在高高的树上,果实都很大,被称为水果之王。把它切开,里面是金黄色的,非常甜。开始我们都不知道怎么吃它,黎族的姐姐告诉我们,要把一层层的瓣剥开,不然就会很苦,吃的时候还必须把塑料袋子套在手上,因为它太甜,会很粘手。果然,品尝了它的美味之后,我的小手指都粘在了一起。杨桃绿绿的,五角形,切开了就像一个个小海星,非常漂亮。它酸酸甜甜的,是小朋友最喜欢的。
山竹,长得最不起眼,黑黑的,就像一个小茄子。开始我不想吃它,因为它不好看,觉得不会好吃。妈妈切开它以后,就能闻到一股甜香,白白的果肉,非常地美味。
三亚到处生长着高大的椰子树,所以吃得最多的就是椰子了,绿的叫青椰,红的叫金椰。钻一个小孔,插上吸管,就可以喝到甘甜的椰汁了。喝完椰汁,还可以让人家切开它,里面是白白的椰肉,特别地香。
最奇怪的是神秘果,红红的小果子,吃一颗,就会让你在两个小时内吃任何东西都感觉是甜甜的。够神奇吧?
美味的水果还有很多,红毛丹、荔枝、芒果、人心果、菠萝……数也数不完,如果你也和我一样馋,就到三亚来吧。